※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業の仕事をしている女性が、副業禁止の中で業務委託の美容関連の仕事を検討しています。ネイルサロンとフェイシャルエステサロンの2つの選択肢があり、どちらを選ぶべきかアドバイスを求めています。経験者の意見も聞きたいようです。

私の仕事の事で、お暇なかたよかったら聞いて下さい😂

今営業の仕事をしています。正社員ですが営業なのでお給料は少ないです😅本当は副業が禁止なんですが夜職をしてるかたも沢山居ます。私は夜職はやらないので、雇用されずに業務委託とかでできる事を探してて、ひとつは通ってるネイルサロンで未経験でもスクールに通えてお店に入れるくらいになったらそのまま業務委託として入れてもらえるという事で声をかけていただいてます。もうひとつはフェイシャルエステサロンです。こちらも同じですが、どちらも初期投資はかかります💦
どちらも営業と同じでまずは自分で周りに声をかけたりお客さんを増やさないといけないですが、美容は好きなのでそこの大変さは今はあまり気にしていません☺️

皆さんならどちらをやりたいと思いますか?🤣
またどちらかでも経験あるかた居たらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルの資格あります。ネイルはお給料安いし体にもあまりよくないので、エステがいいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンカラー、グラデができるようになったら新人として安い価格で出すって言われて確かに安かったのと副業として入るとなるとほとんど稼げなそうですね、、身体にもよくないのですか?😱

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルのダストが体によくないらしいです!マスクしててもやっぱり体に蓄積されると思います。

• 9時間前