コメント
退会ユーザー
スマホで翻訳の仕事してます!
あとは内職、クラウドワークスで事務系の仕事もやってます🙌
懸賞は食品や日用品などについてるバーコード集めたり、飲み物系の懸賞はよくやります😆
会社の自販機に懸賞応募バーコード付きの飲み物が売ってて、私がやっているのを知ってる人は皆くれます🤣笑
有難い笑
ちなみに我が家も子供5人おりますー!🙆♀️
5人のママ
副業だけで?40万ってすごすぎます。。
フルタイム勤務ですごいです。
クラウドワークスはスマホだけでも大丈夫ですかね?
月5万は難しいですかね。
個人事業主ってインスタとか使ってですか?
いろいろ聞いてすみません。
双子ちゃんかわいいだろうなあ。大変そうだけど羨ましいです。
退会ユーザー
双子2組の5人です🌷
子供5人のママさん、あまりお見かけしないので嬉しいです☺️
副業だけだと平均月40-50万くらいです!
内職、クラウドワークス、翻訳、あとは個人事業主として事業事務所も開業してます💡
本業はフルタイム勤務の正社員です🙆♀️
内職はシール貼り、クラウドワークスは事務系の仕事です☺︎
懸賞は上記に記載の通り、バーコード付きの飲み物やお菓子の懸賞ですかね👀
応募して当たれば箱ティッシュとか、メーカー品の詰め合わせとか様々です🙌
退会ユーザー
暇な時間を作るのが嫌で仕事してるのが好きで..🫣
スマホだけならばスキルや資格があれば稼げると思いますよー!
知人は栄養士の資格を活かして献立考えたりしてました😆
士業事務所なので、自宅を勤務場所にしてます!
主にパソコンやスマホで顧客や企業とやり取りしてお仕事いただいてます☺︎
退会ユーザー
クラウドワークスもいろんな仕事ありますからね🤔
逆に私は保育士の資格がないので、その資格でどんな仕事があってどれくらい稼げるかは全く分からないです👀💦
検索出来るのでご自身で一度調べてみたらいかがでしょうか?😊
環境によって出来る仕事or出来ない仕事とあるでしょうし、どれくらい稼ぎたいのか、倍率が高い仕事なのか、コスパ重視でいくのか、コスパ悪くてもとりあえず稼げればいいのか、各々に求める条件が違うと思うのでぜひ🙌
月によって差はありますが、8月はお盆休みがあったので他の副業分も多かったですが、クラウドワークスのみで20-25万くらいでした!
退会ユーザー
アプリもweb版もありますよー!🙆♀️
アプリの方が検索はしやすいです☺︎
応募しても契約にまで至らなかったりが多くて最初は数千円とかでした笑
タスクなど単価安い安静をある程度の数こなしてようやくオファーが増えてきて..って感じですかね👀
詐欺も割と多いので、誰にでも出来る簡単なもので単価いい案件は注意した方が良いです😣
本業の合間なので1日20-30分くらいですかね🤔毎日やらないので週2-3程度です💡
退会ユーザー
数百円とかの月も全然ありました!笑
クラウドワークスで仕事するためではないですが、本業業務で使用するために行政書士→社労士と取得して、TOEIC受けたり、秘書検定やマクロの勉強はしました🙌
万単位で稼げるようになったのは数年後とかです🫣w
そんな簡単に稼げないので、仕方ないとは言え長かったです🫠
資格やスキルあると強いと思いますよ!早い人はもっとすぐに稼げると思います😊
退会ユーザー
在宅で3万だとスキルや資格がないとなかなか難しいかなと思います💦
あとは内職とかですかね..🤔私もやってますが睡眠時間削りに削ってめちゃくちゃ頑張って月6-7万くらいなら稼げますよ🙆♀️
退会ユーザー
私は自治体の斡旋窓口で紹介してもらった会社でずっとお仕事いただいてます😊
納期厳守、割と厳しめ(失敗すると天引きされる)ですが、隙間時間に動画見ながら夜な夜な出来るのでずっとやってます!
でもめちゃくちゃ睡眠時間削ってます😂
退会ユーザー
ポイ活や懸賞もコツコツやればプラスになりますもんね!🙆♀️
ココナラ、わかります!🙌
壁面の製作物を購入したい時によく利用してます😊
製作物はめちゃくちゃ需要あるかと思いますよー!
うちは誕生日の時とか、季節もの(ハロウィンやクリスマス)の製作物をよくは購入させてもらってます♥︎︎
メルカリなどでも時々購入しますが、ライバルは多そうですね😣💦
退会ユーザー
いやいや、とんでもないです🙇♀️
全然手抜きしてめちゃくちゃ楽してますよ🫣
保育士さんも立派な資格ですし、抵抗なければファミサポの預かる側のお仕事なども出来ますしめちゃくちゃ素敵だと思いますよー💪
昔から仕事が好きだったのと尊敬する大先輩が持っていた資格を真似して取得したのが幸いで..
あとはシングルなのでお金への執着があるのは確かです🫣子供多いのでお金に感じで不安に思う気持ちからめちゃくちゃ働いてます😂
退会ユーザー
確かにそうですよね!
お子さんの年齢がわからないのでなんとも言えないのですが早めに復帰は考えてないですか?👀
在宅だとなかなか難しいものも多いですよね😣
詐欺も多いですし、安易に手を出すのも怖いですし💦
退会ユーザー
そうなんですね!
それならば復帰しつつ、様子見ながら副業増やしていくので良いと思いますよ😊
詐欺案件、多いです😣
在宅で稼ぎたい人多いので、報酬と内容に飛びついてしまって初期費用がかかるとか、仕事したけど報酬の振り込みがないとか結構あるあるです🌀
退会ユーザー
メルレ、結構聞きますけどアダルトないと稼げないとよく言われてますよね💦
今の時代、SNSなどからも本人特定出来ちゃうみたいですし私は怖くてやった事ないです🙄💦
こんな子持ちのおばさんとメールだけしても楽しくもないでしょうし😂
ココナラも倍率高いですよね!
壁面系もそうですけど、成長観点の相談なども役所の相談員さんがいますし、ママリで無料で聞けるのでわざわざお金払って相談するのか...?と言われたらそれもそうですもんね🌀
そうなるとやっぱりハンドメイド品は強いかもしれないですね🤔
懸賞は食べ物系以外はやってないので、どうなんでしょう...🌀
5人のママさんはどんな懸賞されてますか?☺︎今されてるものから範囲を広げても良いかと思いますよ😊
私は専ら食品系です笑
退会ユーザー
ファミサポの預かる側は抵抗ありますか?
自治体にもよりますが、体調不良のお子さん預かったり近場の送迎(習い事や学校/保育園)とか...
保育園/学校が休みだけど仕事行きたい!みたいな人、結構いるようで私もタイミングがあえばたまに預かりますが、1時間800円ほどの報酬が出るので予定のない休みの日や在宅勤務の際に預かってます!🙆♀️
休みの日はどうせ公園行きますし既に5人いるので、6人7人も大差ないので..🤣
退会ユーザー
自治体にファミサポ関係の窓口がありますよ!
そこで聞けますよ😊
もしくは役所のホームページに載ってると思います!
5人のママ
双子ちゃんですか?尊敬します。
月副業いくらですか?
本業もしてますか?
翻訳の仕事はたぶん語学無理なので。。
内職やクラウドワークスはどんな感じですか?
懸賞はどんなのですか?
いろいろ聞いてすみません。
5人のママ
私は保育士しかないのでお金になりますかね。
クラウドワークスだけだと月どれぐらいになりますか?
5人のママ
ありがとうございます
クラウドワークスのアプリをインストールすればいいんですかね。
始めたときからそんなに稼いでました?
5人のママ
1日クラウドワークスは何時間ぐらいしてますか?
質問攻めすみません。
5人のママ
最初は月数千円ですよね。
始める前、準備したり何か調べたりしましたか?
万単位で稼げるようになったのはどれぐらいですか?何ヶ月ぐらい後ですか?
5人のママ
いろいろありがとうございます。やっぱり資格やスキルが大事なんですね。。難しそうですね
副業やるなら3万稼ぎたいですが。。
5人のママ
ありがとうございます。
ちなみに内職はどういうところで探してますか?
5人のママ
いろいろ答えてくださってありがとうございます。
やっぱりスキルや資格がないと万単位は無理ですよね。
ポイ活や懸賞を頑張ろうかなと思います。
ちなみにココナラはわかりますか?
保育士、5人のママですが、お金になりますかね。
5人のママ
本当にすごいですね。
私は本業と家事育児で手いっぱいででもスキルもないしパソコンも出来ないけど少しでもと想いママリで相談しましたが、考えが甘すぎました。。
本業も家事育児もしてそんなに稼いでる♡♡さんを尊敬します。
どうやってやりくりしてるんですか。
5人のママ
頑張ります。
今育休なので働くモードオフで(笑)
でも育休はかつかつで。。
憧れます。。
いろいろありがとうございます。
他にもメルレ検索したりポイ活探したりしてみます。
始めた月でちゃんと収入得たいと思っちゃうのでダメなんですよね。
5人のママ
もうすぐ復帰します。
やっぱり詐欺多いですか?
5人のママ
♡♡さんいろいろありがとうございます。
聞いてくれて丁寧に答えてくれて感謝してます😊
復帰しながら時間に余裕があれば少しずつ始めようと思います。
メルレなら出来るかなと思うけどアダルト嫌だからきっと稼げないなぁ。という感じです。
ココナラの子育て相談とかも考えましたが、競争率高そうだし。
おすすめの懸賞ありますか?
アプリとかよりハガキのほうが当たりますか?
5人のママ
ありがとうございます。
懸賞生活で気になるのをちょこちょこやってる感じです。
やっぱりスキル、資格なければ、ポイ活、懸賞が無難ですかね。
クラウドワークスは少額からはじめてみようかなとも思いますが😭
5人のママ
復帰して落ちついたらファミサポやってみたいです。
どうやるんですか?
5人のママ
本業落ちついたらやってみます。
なんだか、♡♡さんの話を聞いて反省しました。
私はいつもこういうところで話を聞いて無理だなあとか難しそうだなと思ったり、はじめても手応えなければ数日で諦めてました。
やってみないとわからないし、最初から稼ぐのは大変なんですよね。いろいろ試して、最低でも1ヶ月続けて合う合わないを見つけていけるように頑張ろうと思えました。