コメント
ままりん
児童手当を貯金してますが、旦那の口座に振り込まれた後に一度引き出してから各々子供達の口座に預け入れし直してます😊
🌸
児童手当が入る口座がゆうちょなら、ゆうちょダイレクトで月5回まで送金手数料無料だった気がします…🤔
変わってたらすみません💦
うちはどちらもりそな銀行なのでネットバンキングで手数料無料で送金してます!
いちいちATM行くの面倒くさいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳詳しくないのでちょっと調べてみます✨
できれば楽にやりたいですよね😂- 11月18日
ママリ
一旦主人の口座に振り込まれますので、そこから移すしかないです😓
うちはネットバンクで住宅ローンなどや給料振込もあるので月5回は振込手数料無料です。
送金手数料の無料回数が多いところをメインバンクに持って来て、児童手当が入り次第、お子様の口座に送金するしか…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手数料ないところでやるしか無さそうですね😥
色々調べてみます✨- 11月18日
-
ママリ
因みにうちは住信SBI ネット銀行がメインバンクです。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
下の方と同じですかね😳
調べてみます✨- 11月18日
-
ママリ
SBIは1つしかないかと思いますので、恐らく同じだと思います😊- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ご丁寧にありがとうございます🙆♀️✨- 11月18日
はじめてのままり
SBIネット銀行、振込手数料やATM手数料無料回数が多いので便利ですよ!1つの口座の中で目的別口座も作れるのでその中で振り分けしたり、ゆうちょで貯めたいのであればSBIをメインバンクにしておいて、ゆうちょへの毎月振込を●日に●円って設定できるので自動化できます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手数料無料回数が多いんですね✨
ネット銀行やったことないですが、調べてみます🙆♀️- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それなら手数料かからないですもんね🤔
手間はかかりますが、そうしようかなと思います✨