※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜間赤ちゃんが起きてしんどいので、休日は8時に起きて家事育児を手伝ってほしいと旦那にお願いしていますが、最近起きてくれません。怒ってしまいましたが、求めすぎでしょうか?

夜間1.2時間おきに赤ちゃん起きてしんどいから、休日は8時には起きて家事育児を手伝って欲しいと旦那にお願いしています…

しかしここ1ヶ月ほど、8時に起きてくれません…
アラームかけるって言ってたのに…😇

今日ムカついて怒ってしまいましたが、求めすぎでしょうか?仕事してるから休日くらい自由に寝かせてあげるべきですか🥲?

コメント

みょん

求めすぎではないと思います!
そうお願いしていたのであればムカつくのも当然です🥲

働くのはもちろん疲れますが、育児の方が何万倍も疲れます!!24時間365日お休み無しですから😣しかも細切れ睡眠の時期で余計休めないと思うので...休みの時くらいお母さんも少し休む時間作って然るべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういっていただけるだけで救われます…🥺
    細切れ睡眠辛いですが、何とか乗り切りたいです😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

気持ちはかなりわかります!
私も最初はそう思ってたので🥲

でもやっぱり日中にお子さんがお昼寝する時に、家事は放置してどうにか一緒に寝るのがいいです!

こちらは子供が寝てる隙に寝れますが、旦那さんが休みの日まで8時に起きて貰うとなると休めないと思うので💦

ただ旦那さんの休みに毎回休ませてあげてるとこちらはいつ休む?となるので、たまにの休みはそんな感じで起きてもらって…というのがいいかなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり求めすぎですかね…
    平日も休日も夜通し眠れる旦那が正直羨ましいと思ってしまいます🥲
    日中もまとめて寝ない子なので、一緒に寝るのも難しいですが、何とか細切れ睡眠乗り切ろうと思います😥

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて寝ない子なんですね💦
    それならお母さんもかなりしんどいですね😔

旦那は好きなタイミングで好きなだけ寝れますもんね
    こちらは生まれてからずっと子供のペースでしか生活してないのに💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足だとどうしてもイライラしちゃって良くないですね😭
    そうなんですよね…起きられないなら夜更かししないで、早めに寝てもらいたいですが、自由な時間が欲しい気持ちも分かるし難しいところです🥺
    早くまとめて寝る日が来ることを願うしかないですね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日