※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が親孝行をするために私と子どもを放っておいて、義母の世話に行くことに不満があります。

旦那が言ってた言葉を思い出し、私がおかしいし、わがままなのはわかっていますが、吐き出したくて…

先日旦那が「おかんには病院行くのによう運転してもらったからなぁ」と何かの会話の中で言っていたのを思い出しました。
独身の頃、怪我をして3時間以上離れた病院へどのくらいの期間か分かりませんが通院していたそうです。

だから恩返しと言うか親孝行はしたいと思っているのは理解できます。
でも、子どもと私をほったらかしにまでして親孝行するのはどうなの?とふと思ってしまいました。
義母はまだ現役で運転もできるのに、ちょっとの不調で片道5分ほどのスーパーにも旦那を運転手として使ったりしてます。
私が頭痛が酷いときあっても子どもの送り迎えさえも行ってくれない(旦那は自営業なので、自由がききます)不調を訴えれば「運動しぃ」とさえ言われます。
先日なんて、断りの電話を入れるだけなのに、旦那にかけさそうとしたり、それを旦那が断ったら、側におってとか言って、家のことほったらかして義母のところに行きました。

これ以外にもたくさんありますが、旦那の気持ちを優先しておく方が平和ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんおかしかないし、私もおなじ気持ちになりますよ~!!

共依存みたいなところがあるんでしょうね。。
そんなんしなくて大丈夫よ!と言ってくれないお義母さんもしかり。親孝行したい気持ちはもちろん私もありますが、家族をほったらかしてまでとは思わないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません

そう言ってもらえて救われます😭
    共依存!それあるかもしれないです。
    旦那に弟がいて同居してますが、本当に頼みたいことや旦那ができないことぐらいしか義母は義弟を頼らないです。
    昔、殴られたから怖いとか聞きました。
    だから余計に旦那を頼りにしてるんだと思います。

• 11月19日
はじめてのママリ

家庭を持ちきれてないんですかね💦
まだままの役に立ちたいとか言ってる小さな子供みたいな旦那ですね💦
わたしだったら速攻ブチギレですね!そんな親みたいなら家庭なんて作るなって笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません

結婚もできて、子どももできたから俺の夢は叶った!って言う満足で終わってるのかなーと思います。
    子どもに頼りにされたいとかより義母の頼りになりたいって言う時点でアウトですね。

いろいろありすぎてしばらくまともに会話してません😅

• 11月19日
みーたん

両親へ親孝行したい気持ちも分かりますが、今の家族が最優先だと思います🥹
結婚したのだから旦那さんはそうなるべきですよね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません

親孝行したい気持ちは分かります
    私も実の両親にしてあげたいです。
    でも、自分の家庭を犠牲ににしてまでするのは違いますよね…。

• 11月19日