コメント
ゆめ
8ヶ月くらいから添い寝始めました😀😀
うみ丸
寝てる間に何かあったら怖いですよね💦
ウチの子は寝相がまだひどくなかったので、横並びになるんじゃなくて、子どもを上の方で寝かせて、自分は子どもの足元くらいの位置から寝てました!
-
ママリ
そうなんです、何かの拍子に私が寝ているときに身を乗り出したらと思うと深く眠れなくて😥
お子さん寝相良かったんですね、羨ましい🥺息子は寝相悪いので蹴られる覚悟を決めるか、、- 11月17日
きなこ
2ヶ月の時から一緒に寝ています😴
シングル布団の間にベビー布団敷いてます🍀*゜
寝返り返りするまでは心配でしたが、それ以降は自分でも動けるから大丈夫かなとあまり気にせずここまできましたが窒息や布団が顔にかかることもなかったです☺️
-
ママリ
わりと早くから添い寝されているんですね!
寝返り返りまでできればある程度大丈夫な気はしますね、親子共に寝相が悪く真ん中に挟む自信はないですが、、笑
回答ありがとうございます♡- 11月18日
ママちゃん
参考になるか分かりませんが、、
私は自分の身体に毛布をぐるぐるに巻いて絶対にかからないようにしてます!
-
ママリ
自分の寝相も悪いので、息子にかかる心配も私が動く心配も減るので参考になります!!!
- 11月18日
ママリ
ありがとうございます、今くらいから添い寝されたんですね!大人の布団がお子さんにかからない工夫はなにかされましたか?🤔
ゆめ
2人いても新生児と寝るのは絶対無理ですが8ヶ月なら動けるので私が下の方で寝て赤ちゃんを上で寝かすようにしてました🤣💦
窒息怖いので上半身出てますがどっちにしろ別々の布団は寒すぎるので暖かい大人の布団に入れてました!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
やはり上の方に寝かせてあげる感じですね🤔
布団を購入したら上手い添い寝スタイルを模索したいと思います!