子どもとの寝室はどのようにされていますか?現在半年の双子を子育て中で…
子どもとの寝室はどのようにされていますか?
現在半年の双子を子育て中です。
今はマンションが狭いので、4人で床に布団を敷いて寝ています。
2ldkのマンションに引っ越し予定です。
夫に、子どもと夫婦は別部屋で寝るのが普通じゃないかと言われました。何かあった時用に、ベビーモニターを付けるとのこと。
私は今まで通り4人で一緒に、と思っていましたが皆さんどうされてるのでしょうか。
また、子どもが一歳くらいになるまで大人と一緒の布団に寝るのは危険とネット等で出てきますが、snsを見ていると皆さん一緒に寝ているような投稿が出てきます…。
夫は窒息の恐れがあるから絶対にダメだと言ってきますが…。
皆さんのご意見と、寝室をどのようにしているか知りたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
生後6〜7ヶ月くらいからは、親と一緒に同じマットレスで寝てます😊
子どもが1人で寝たいと言い出すまでは同室のつもりです。
初めてのママリ
うちは双子と私、旦那と長男ですが、もうすぐ早出勤務があり朝3時半には出ていくので一人で寝てもらって子供らと私になる予定ですね😂
ママリ
第一子の時は赤ちゃんの頃から一緒で
4歳半から1人で寝てます!
下の双子は
夫婦とは別室で、これからも一緒にする予定ないです!
理由は、
1歳〜2.3歳の頃の
上の子の寝かしつけがストレスだったので、別室セルフを徹底でいこうと思っているからです!
ままり
我が家の子たちは新生児から一緒の布団ですよ🤣🤣
仮に親と子別の布団だとしても窒息は起こります。
別だから起きないってこともないです。
我が家は敷布団ですが、ひとり1式の敷布団で寝てます。
もちろん一緒に寝てますよ😌
下の子と上の子の間にわたしがいます。
夫は県内単身赴任中ですが、週末に帰ってくるのでそのときは、上の子の隣は夫です。
子親子親の川の字で寝てます👍
姉妹のまま
大人と一緒の部屋に寝ていますよ😊
赤ちゃんはベビーベッドですが…
海外だと早い時期から子どもは1人で寝ると聞いたことありますが、日本だとまだ子どもが小さいうちは同じ部屋で寝ている人の方が多いと思います!
はじめてのママリ🔰
10歳と5歳がいますが、生まれた時から今までずーっと一緒です😊
部屋を別にしたことはないです。
上の子は生まれてすぐから添い寝でした。
かなり気をつけてましたけどね💦
ママリ
うちは子どもがベビーベッド、親のどちらかがその横で布団を敷いて寝てました💡
今は寝る時は布団横にベビー布団を敷いて寝てます😊
寝相が悪い子なので親の布団に侵入してきて結局一緒の布団で寝てる時もあります🤣
ちなみに来月1歳です🙋
コメント