すうちゃん
我が家は関西圏です。
毎年ストーブですが灯油が高いので
今年はエアコンで過ごそう!と宣言して
2日でエアコンの風が気持ち悪い😵と
早々にストーブに切り替えました🤣笑
暖かさが全然違います!
廊下も2階もドア開けっぱなしで
こたつ、電気カーペット、エアコンなしで
ストーブ1台だけで
家全体がほんわか暖かいです〜🥰
電気代の話じゃなくてごめんなさい🙇♀️
🍒
愛知県です。
我が家は床暖とかないので電気カーペットの電気代がかなり痛いです笑
あとは石油ストーブで、一回に3タンクくんできますが3週間持つか持たないか程度なので、電気代のが安いでしょって思ってます🤣
でも全部屋すぐ温まるので、暖房よりは使い勝手がいいです。
まめ大福
うちは関東ですが
数年前に、温かいし経済的かなっと思って買った灯油ファンヒーター‥。最近は灯油が値上がりしてお得感がないのわかります‥(手間もかかりますし)
新居に引越して今年は床暖があるので、床暖とエアコンの暖房で乗り切る予定ですが、速暖性はファンヒーターに敵わないです😢
夫はすごく寒かった日に諦めて灯油を買ってこようと言い出してます😅
はじめてのママリ🔰
愛知県でエアコンと床暖使っています。
ストーブは去年使っていましたが匂いが苦手なのと給油が面倒な上に付けたままに出来ないので辞めちゃいました💦
まゆぽん
うちは灯油入れるの面倒なのでガスストーブにしてます。すぐに部屋が暖まるので。
エアコンは掃除しないといけないし、暖まらないので。
4ママ
エアコン、電気カーペットが基本で、もっと寒くなってきたら、ガスファンヒーターを一時的に使ったりします!温まる速さが違うので🥹
コメント