原付のうるささについて、改造なしでも元々うるさい車種があるのか気になります。中年男性がうるさく乗っているのはなぜでしょうか?
すごくくだらない質問です。
お暇な方教えてください。
たまに凄くうるさい原付乗ってる人いるじゃないですか?
あれってあんな大きな音が出るのはヤンチャな人が改造してるんだと思ってたんですが、
改造とかしなくても元々うるさい車種とかってあるのでしょうか??
時々街中ですごく音の大きな原付を見かけます。
でも乗ってる人は中年の男性で
ちゃんとヘルメットかぶってるし
安全運転です。
若者が乗り回しててうるさいとかはイメージ通りでわかるんですが、
ちゃんとした大人らしき人がうるさい原付に乗ってるのって何でなんでしょうか😧
何人か見たことあるんです💦
ちゃんとして見えるけど、実は夜は大きい音出して乗り回してたりするのでしょうか🤔
- さくら
コメント

𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
中年の人でも原付ツーリングで
ぶんぶん言わせてる人います😂(義父周り、、w)

1日でいいから好きなだけ寝たい
うるさい人いたら
マフラーぶっ壊れてんじゃね〜の😏って言ってました😂
バイク乗りの人は、基本
ブンブン言わせるのがカッコいいって思ってる感じなんですかね🤔
-
さくら
回答ありがとうございます😊壊れてる場合もあるんですかね?🤣笑
ぶんぶんいうのがかっこいいんですね😧大きなバイクならこだわりがあるのかなーとか、この音が響く感じが好きなのかなーとかまだわからなくもないですが、原付なので、何がかっこいいのかさっぱりで😂
ありがとうございます!- 11月17日

はじめてのママリ🔰
爆音がかっこいいと思ってるんでしょうね。子供がびっくりするのでほんと迷惑です😩
うるさいのがいると『バイクで大きな音を出すのはね、みんなー!ぼくここにいるよー!って言ってるんだよ😊みんなに構ってほしいんだね』って5ヶ月の子供に教えてます😂
-
さくら
回答ありがとうございます😊
5ヶ月のお子さんに言ってるって想像すると笑っちゃいました🤣🤣🤣
爆音かっこいいんですね😇いい歳してやめて欲しいです😂
ありがとうございます!- 11月21日
さくら
回答ありがとうございます😊
中年でもぶんぶん言わせてる人いるんですね😧
しかも原付で😂
平日昼間はちゃんと安全運転で音だけうるさいみたいな感じなので、全然イメージ合わなくて驚きです😂
ありがとうございます!