※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓🌈🕊🕊🕊
家族・旦那

旦那が家事に口出ししてくる問題について相談です。要望を理解してほしいとのこと。

なまじやってくれるので、家事にも口出してくる旦那。
さっき「こっちは乾燥機まで回す洗濯やな?」と。
入れてくれるのはいいものの「は?このタオルも乾燥機いれんの?」と。
面倒くさいからいれるよと答えたら「何めんどくさいって、干すだけじゃん」
…あーあんたは自分がやらなくてもいいときは「ほら◯◯終わったんだから次これやらな」といちいち指示出してくるだけだからいいけどさ…
こっちは寝てるの起こされて「洗濯終わったんだから干さな」と起こされる身にもなれよ😑
そういったら「回したんなら干せよ」と。
いや、そーいう意味じゃなくてさ、起きてまで起こされてまで干したくないから乾燥機いれるのに、なんでやってくれんやつに指図されなあかんのや😑😑😑

コメント

がーこ

回したなら干せよって😅
いやいや旦那さん奥さん起こさなくても良いから、洗濯終わったの気づいたなら干せよ。って思います。
口出しいらないですよね〜指示されるとか腹が立ちます。
乾燥機があるなら入れたいです!確実に乾くわけだし☺️

• 楓🌈🕊🕊🕊

楓🌈🕊🕊🕊

コメントありがとうございます✨
    部屋の加湿が加湿器使っても足りないから洗濯干そうって話なんですが、まぁ人間面倒くさいときもあるし時短家電だし使えばいいじゃないですか。しかも寝づわりみたいにめっちゃ眠くて😅
    それを………ちなみに、昨日も起こされました😑下の子をリビングで寝かせて、上の子もおんぶで布団いく〜というので下の子をリビングに寝かせて上の子だけ寝室連れてったんです。
    旦那は下の子の横に寝っ転がってスマホ触り始めてました。連れてきてくれるかなーと思ったら全然連れてこない……で私も上の子と添い寝しちゃったんです。
    そしたら多分0時前に旦那が下の子抱っこして連れてきて「なんで連れてかないの!?」「はぁーなんで寝室の暖房もついてないの!?」…私眠かったけどヤバって起きたんです。でも急に起きたんでフラフラと。ベッドで土下座で体調整えてたらまた「暖房つけないの!?」と。
    いや何回も言わずとお前いいだけじゃね?思いやりのかけらなし。なんで私が動かなきゃいけない。私がつけたところで感謝されず、私がつけなかったら感謝しなきゃいけない…違くね〜〜〜とイライラして起きてしまい乾燥機の洗濯畳んだり今日のおかずの仕込みしてから寝ました😂
    そしてこれから旦那に任せて私は仕事です……1日子供みてる俺に感謝しろよなので、帰宅するのがめちゃくちゃ憂鬱です……と長々愚痴ってすみませんでした🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月19日