※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
子育て・グッズ

旦那がしつけに厳しいように思います…今日はお昼が遅くなってしまい、ご…

旦那がしつけに厳しいように思います…

今日はお昼が遅くなってしまい、ご飯前に娘はもうすでに眠そうでした。
さてご飯の時にはもうぐずってしまい、ひとまず食べれる分だけ食べさせてしまおうと思ってたのですが
旦那は出されたものは食べろ!箸を落とすな!こぼすな!ぐずるな!と叱ります…
確かに食べ物を粗末にするのはいけないと思い、私の膝にのせて完食とまではいかなかったのですがほぼお皿食べて終わっても旦那のほうは不満そうで…
2歳児にそこまで厳しくするものなのでしょうか?
偏食や食べこぼしはする年頃なのに、なんだかかわいそうに思ってしまって
これは甘やかしですか?

そのことを夜寝かしつけたあと話すと、旦那は自分の母や周りは厳しかったからといいます。
それはそうだとしてもその記憶って2歳のものなのか?と思いました🥲
このくらいの年齢の食事のマナーやしつけってどんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりさせたい気持ちはわかるけど、そこまで厳しくしなくても...と思ってしまいます🥲
ぐずるな、はお昼が遅くなってしまったこちらの責任でもあるので💦
大人でも食べられる時と食べられない時があるので、2歳に完璧を求めるのはなぁと感じます。

ママリ

お子さん2歳8ヶ月ですよね、お箸で食べられること眠いのに膝に座りながらも食べられるだけかなりお利口さんですよ。
こぼすなって小学校入学前とかでいいと思ってます。旦那さんも記憶があるってことはそのくらいとかじゃないですかね。食べ終わったお皿をシンクに入れるとかそういったことは良いかもですが、その年齢なら1人で座って食べられるだけで全然良いですよ。偏食、好き嫌いだってありますよ。