コメント
はじめてのママリ🔰
年間貯金額は400万位
旅行好きなので、旅費は50万〜100万位使っちゃってますね💦
沖縄が好きで、年1行くのが目標なので、それが大きいです。
あとは近場でちょこちょこ行ってます。
楽天トラベルとかで、ポイント使ったり貯めたりしてます‼️
セール狙うのもありかと☺️
ちせ
年間120万くらい
旅費は20万くらいです☺️
泊まりなしの遠出もちょこちょこ。
やっぱ泊まるのが高いですよね😭
3〜4年に1回は飛行機のりたいなって思ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
宿泊費たかいですよね😭😭
安く泊まれたらもっと出掛けてあげたいんですけどね💦
夏に1度行ったんですが、こどもはお泊まりが楽しかったようで💦また泊まりたい~って言われて😂
飛行機すごい!こどもが産まれてからはまだ一度もないです✨️遠出したいですよね✈️✨️✨️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
今年は遠出で120万くらい(2泊3日ディズニー旅行3回分)
1泊のみの近場(家族4人5万くらい)を月1回
です😳
年間貯金200弱だと思います😅
もっと貯金に回すべきなのは承知してますが、今を楽しみたい派なので我が家はこれで満足してます💦
安く済ませるなら子供が小さいうちですよね〜…幼児料金と小人料金、結構違いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
わぁ~✨️✨️めっちゃ楽しそうです😍✨️
うちも4人家族なんですが5万でいけますか??
宿泊費だけだとどれくらいかけますか?予約はどのサイト使われてますか?
5万くらいなら嬉しい、10万が限界だなぁと思ってまして😂💦
旅行いけるのも今だけですよね✨️
今まで小さくて、旅行いっても嬉しそうかなってくらいだったのが、すごく楽しい!また行きたい!って行ってくれたので連れていってあげたいです💦- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
近場のところはほんとに近場で🤣住んでいるところがちょっとした観光地(温泉地?)なので、ほんとに地元のリゾートホテルって感じです笑 なので交通費とかレジャー施設とかにかからず、純粋に宿泊費のみですね💡朝夕ビュッフェでザ•ファミリー向けって感じのホテルですが、子供たちは喜ぶし大人も温泉でのんびりできるので気に入ってます♨️
近くにもう少し上品なホテルもありますが、そこは4人で7,8万するので、半年に一回くらいは安い方じゃなくてワンランク上のところに泊まってますが、そこはコース料理なので、大人はそっちのが好きだけど子供たちはビュッフェのホテルが好きです🤣💦
いろいろわかって喜んでくれるようになると連れて行きたくなりますよね😅💓
安い近場のホテルでも、お泊まりってだけで子供は喜ぶと思いますよ😆- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!近場いいですね✨️✨️うちの近くにも温泉地あります笑 近すぎてなかなか行かないのですが、お値段調べてみようかな☀️
コース料理食べれるとこなんて泊まったことないです❤️素敵ですね😍✨️✨️うちの子たちももれなくビュッフェが大好きです🤣笑
遠出したいけど運転も大変だし、近場だとゆっくりできますよね💕
ありがとうございます💕
安く泊まれそうなとこ探してみます😆🎵🎵- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も近すぎて行ったことなかったんですが、2年ほど前に初めて行ったら子供たちめちゃめちゃ喜んで🤣💓あ、こんなところでいいんだ😳💡(失礼w)って思いました笑
遠出って子供にとっては移動時間つまらないから、近場で十分ですよ😆ディズニーとかはまた特別ですが😅
せっかく近くに温泉地あるならぜひ行ってみてはどうでしょう〜😊交通費とかない分、安く済みますよ!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ガソリンとか高速代も結構しますもんね😂💦
大人だともっと遠くに計画たてて~とか考えてしまうんですが、こどもって思いもよらない所でも喜んでくれますよね💕
ディズニーも行きたいって行ってたので、来年あたり連れていってあげられたらなぁと思います😊✨️
とても前向きな気持ちになれました!
ありがとうございます💕
近場の温泉にいってこようと思います✨️- 11月17日
退会ユーザー
貯金年間300万くらいです。
コロナで旅行ずっと行けなかったため今年は4年ぶりくらいの家族旅行で奮発して60万使いました。
ただ、基本的に我が家はそんなに家計に余裕がないため2年に1回くらいくらいしか旅行に行けません。普通は1回10万程度なので今回は稀でした〜
-
はじめてのママリ🔰
60万素敵ですね~😍✨
うちもコロナでしばらく行ってなくて💦久しぶりに行ったら味をしめたようです笑
うちはもっと貯められてないです😂色々とお金かかりますし貯めたいですし、10万くらいだと良いですよね✨- 11月17日
-
退会ユーザー
私が医療職で、夏ぐらいまでずっと県内から出ることさえ禁止されていたため近場の日帰りでさえ4年間ずっとできなかったんです。私もストレス溜まっていたので一気に奮発しました笑
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
あぁ~😭😭💦💦それはストレスたまりますね💦
ほんと日夜おつかれさまです✨️✨️
やっと5類になりましたもんね💦💦
色々流行ってますが、体調気を付けて楽しみたいですね😄✨- 11月17日
ママリさん
年間120-130万くらい。
年多分10-20万くらいですかねー
月にあちこち日帰りで行く為それがお金かかってます😂
-
はじめてのママリ🔰
月々結構お出かけされてるんですね😍✨️日帰りも楽しいですよね✨
うちは日帰りもあまり出来てなくて😂💦こどもが出掛けたいって言って大変です…笑
どちらにお出かけに行かれますか?😊💕- 11月17日
-
ママリさん
月一はテーマパークやらちょっと遠出するようにしたり、それ以外は大きな公園とかですね。
今しかないというのと、夫婦揃って幼少期あまり出かけた記憶が無くそれもあってか子供と一緒に楽しんでます笑- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
素敵😍✨️✨️
お子さんとっても幸せですね💕
つい近くの公園くらいで済ませてしまって…😂
日帰りで遊べる所も頑張って連れていってあげたいと思います…!!笑- 11月17日
-
ママリさん
近場でも、大事なのは親と一緒に過ごした記憶が残ってくれる事かなと思うんで全然いいと思います✨
私自信寂しかった記憶しかなくて。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういって頂けると…!😭😭
大したお金もかけてあげられてないので、申し訳ないなぁと思ってたので励まされました✨️
親に構ってもらえたら嬉しいですよね💕
これから時々お出かけ日を作っていこうと思います😊🎵- 11月17日
退会ユーザー
年間貯金額300万くらい
旅行費は年3回くらいで30万くらいです。
今のところ車で2〜3時間の距離で1泊の旅行に行ってます。
子供が楽しめるテーマパークなどをメインに旅行の予定を組んでます!
泊まりたいホテルが会社の福利厚生で割引場合などもあり、良く割引利用してます😊
はじめてのママリ🔰
100万使っても400万貯められたら全然OKですよね😍✨️
それくらい出掛けられたらこどもも喜びそうなのですが…😅
近場は日帰りですか?1泊とかですか?
温泉とかも良いかなぁと思ってまして✨️
楽天トラベル、セールもあるんですね!知らなかったです✨️チェックしてみます🎵ありがとうございます😄🎵
はじめてのママリ🔰
でも、この貯金額は私の仕事がうまくいってるからなので、仕事辞めたら150万くらいになり、そうなれば旅費も節約しないとなという状況です😅
また、我が家はマイカーを持ってないので、そういった所で節約してます!
近場は車で行ける範囲内で1泊とかです❗️
大体季節ごとくらいで旅行してます☺️