※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
妊娠・出産

お子さんがいる方、妊娠何ヶ月の時に子供たちに赤ちゃんがいることを伝えましたか?安定期ぐらいでしたか?

お子さんがいる方、妊娠何ヶ月の時に
子供たちに赤ちゃんがいるのを伝えましたか?
子供って内緒話とかできないので
すぐ保育園や学校などに知れ渡るので、、
やはり安定期ぐらいでしたか?

コメント

うちは10週くらいだったと思います。

年中さんでしたが、誰にも言わず内緒にしてくれてました😃

でも子どもによるので、心配なら安定期以降が無難だと思います💦

プーさん大好き

4人目の妊娠がわかったときは、幼稚園年中、小2でしたが、心拍確定した後に伝えましたよ。私が急にお迎えに行けないとか、体調崩して実母を呼ぶことも考えて...
まだ言わないでねって言ったら、まわりの子へは言わないでくれましたよ

心拍確認後、つわりなどで体調悪くて早目に伝えました☺️

はじめてのママリ🔰

つわりがほぼなかったので、安定期過ぎてから伝えようと思ってましたが、諸事情により12wで伝えました😅
私も早い段階で周りにバレるのは嫌だったので、なるべく遅く伝えたいと思ってました💦

娘には、まだ赤ちゃん小さいから、パパとママと娘の3人の内緒ねって言ってたからか、私がお友達に言っていいよと言うまではだまっててくれましたよ✨
私は娘に伝えた時点で、内緒とお願いしたものの周りに言っちゃう覚悟してましたが、意外と約束守ってくれてビックリしたのを覚えてます😳

あーぷん

姪っ子(7歳)は伝えたら
通学班の友達と親にすぐ言っていました😳

年中の子がいて妊娠6ヶ月ですが、まだ伝えてないです😂
性別がわかったら伝えようかなーって思ってはいます!