※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気持ちだけは若いママ
ココロ・悩み

母親が亡くなって、遺品整理をされた経験のある方、いらっしゃいますか?

母親が亡くなって、遺品整理をされた経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

みーさん

実父を一昨年亡くしたのですが、その時は実兄が全て処分しました🥲 
その時、実母もついでに、今のうちにって感じで、いらない物はほとんど処分しました🥲 実母の遺品整理の時も残す物、引き継ぐ物はほとんどないと思うので、実兄が処分してしまうと思いますが🥲

• 気持ちだけは若いママ

気持ちだけは若いママ

コメント有難うございます
    遺品整理はどうやってやりましたか?
    業者呼びましたか?

• 11月17日
  • みーさん

みーさん

実兄は自営業をしていて、トラックなどもあり、従業員に手伝ってもらって処分したそうです🥲 実母さんの荷物はかなりある感じですか?😖 ちなみに去年、旦那側の叔父が亡くなり、県外だった為、遺品整理を全部業者にお願いしました🥲 これから業者にお願いする感じですか?🥲 それとも身内でやる感じなんですか?😣

• 11月17日