※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が悪いの承知なのですが、、、グサッと来てしまって立ち直れません…

自分が悪いの承知なのですが、、、グサッと来てしまって立ち直れません

7歳息子と3歳娘と夕飯中、何気ない会話で、「パパと離婚したら夕飯こんな感じかな」とつぶやいてしまったら(夫は忘年会で外泊)、
息子から「ぼくはパパに付いてく!」「え?!そうなの?」
「うん!だってパパならゲームさせてくれるし、車でお出かけ行けるし、熱出たらおばあちゃん(同居の義父母)に看てもらうし、パパの方がお金持ってるし」
「…そ、そうなんだ…ママ出ていくし自由に会えなくなるけど、新しいママが来ても大丈夫なん?」も聞くと「大丈夫」と。

家事育児はメインで全般やり、夫より稼いでます、義父母と同居もし、ハイリスクで危険と言われながら2人産み、クリスマスも誕生日もイベント事何もかも子供が喜ぶことを一番にやってきました。。。
夫はそれを手伝う立場で、基本自ら動く人ではなく、夫も認めるほど私の負担は大きいです。子どもには言いませんがこれまで2度ほど離婚を考えたこともありました。

それがこう言われてしまうとは…

よくない話題を上げてしまったし、すぐ話を切り替えればいいのに聞き出してしまった私が悪いです。

躾も褒めるのも私であれば、叱ることも私です。悪役引き受けてる気分です…
明日は大好きなカート乗りと凧揚げやでもさせてみようと、出かける計画立てていましたが…出かけられる気分になるだろうか…

愛情の見返りを求めてる自分に嫌気もさしました。無償の愛を与えられてなかったな…

子育ての難しさを痛感したと共に、子供に好かれる世のお母さん達、ほんとにすごいです。自分には、、、出来そうにありません😢

コメント

ぷりん

7歳のいうことです。真に受ける必要ないですよ!
お母さんと一緒にいすぎて想像つかないだけで実際いなくなったら絶対悲しいと思います😢お母さんの存在は絶対的ですよ☺️