※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が集団行動や人が多い場所、新しい状況が苦手で、幼稚園の参観に悩んでいます。自分や子供に余裕がないと感じる場合は休む方がいいか迷っています。周りが楽しそうで自分だけが見学するのは辛いです。

こどもが集団行動とか人が多い場所、いつもと違う状況な苦手です。
同じ特性をお持ちのお子さんで、幼稚園の参観とか
どんな感じですか?

うちはフリーズしちゃって動けなくなるし
泣いちゃうことも。うちの子だけがこんな感じで活動参加が難しいことがあったので、今回の参観も
お母さんとお店やさんごっこをするらしいのですが、無理かなぁって…

周りは楽しそうにしてて、うちだけ見学みたいになるのもメンタルきついから休もうか悩みに悩んでます…
全然楽しくなくて、神経使って疲弊して、
私の心に余裕なくなって子供にも影響しちゃうなら
休む方がいいかなと思ったり…

みなさんどんなかんじですか?

コメント

リカちゃん、

すごく分かります!🥲
うちは逆で、落ち着きがなくて、ずっと動いてるし、言うこと聞かないタイプです。
この前も参観行ったんですが、酷すぎてショックだし、つかれたし、もう園の行事は参加したくない!って思ってます🥲

うちの園はお利口さんな子が多いので余計目立ちます😭💦

でも周りに聞くと、意外といつもと違う場所だと出来なくなる子多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません😣💦保育参加、結局お休みしました🫠行っても辛くなるだけで、本人も楽しめないので😓
    迷いながら欠席しました。

• 12月27日
ゆみ

息子が場所見知りあるのと、人が多い所は苦手です。。。参観日は最初泣いてましたが、だんだん落ち着いてニコニコしてました☺️運動会は固まってしまい、かけっこで走りもしませんでした😂