※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

口内炎が1ヶ月治らず、小さな口内炎が軟口蓋にあります。痛みはあまりなく、大きさは変動あり。同様の経験者の意見を求めています。

【口内炎が治らない理由について】

子供ではなく自分のことで申し訳ありません💦
1ヶ月くらい口内炎みたいな出来物が治りません。
口の中(調べると、軟口蓋という場所みたいです)に小さな口内炎があります。
片側に一つだけです。
食事中は舌の奥がちょうど当たる位置で、弱い痛みというか、少し違和感を感じますが、日常生活で困るような症状はありません。
数が増えることもなく、大きさはたまに少し目立ってきたり、目を凝らさないと見えないほど小さくなったりを繰り返している気がします。
大きくなると言ってもほんの1〜2ミリ程度で、普通の口内炎かと思い様子を見てたのですが、あまりにも長いこと治らないので不安です。
同じような症状を経験した方がいればご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

りる

粘液嚢胞の可能性ないですか…?
私自身、口内炎かと思ってたけどあまりにも同じ場所にプツプツしたのが1ヶ月近くあり、いつもより口内炎と違うな…って思ったら上記の病気でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も今調べて初めて知りました!もるるーさんのお話と似ているのでもしかしたらそうかもしれないです🙇‍♀️病院は何科を受診しましたか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 11月17日
  • りる

りる

口腔外科に私は行きました!

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!参考になりました💦ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月17日