※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の敷物について相談です。夜の布団とは別に、硬めのマットレスで過ごしているが、汚れが心配。洗いやすくて過ごしやすい敷物はありますか?

日中の赤ちゃんの過ごす布団

寝返りする赤ちゃんは日中どんな敷物の上で過ごしていますか?
夜寝る時の布団とは別ですか?

寝てるだけの時は1日同じ布団でしたが、動くようになってきて日中は簡易の硬めのマットレスの上です過ごさせています。夜もそこで最近寝ることがあったのですが、寝返りするとヨダレや吐き戻しでマットレスが汚れることが増えてきたので一旦夜は布団に移動させた方が良いかなと悩んでます💦

あとそのマットレスが洗うのが結構大変なので、なんか洗いやすくて過ごしやすい赤ちゃんが日中過ごせるような何かありますか?😣

コメント

ao13

寝返りするようになってからは、寝る時以外carazのベビーマットの上で過ごしてました!
よだれや吐き戻しもささっと拭けるので楽ですよ〜!

• ゆ

コメントありがとうございます❗️返信が遅くなり申し訳ありません💦
    よだれ、吐き戻しがさっと拭けるの良いですね😊carazのベビーマット、調べてみます😊

お昼寝する時は布団に移動ですか?それとも赤ちゃんマットの上ですか?😌

• 11月20日
  • ao13

ao13

お昼寝の時は布団に移動してます!

• 11月20日
  • ゆ

そうですか😊
    ありがとうございます😌

• 11月20日
みみ

ローソファやマットを敷いた床や三つ折り布団の畳んだ状態の上にだいたいいます笑
よだれダラダラなのでどこでもバスタオルを敷いてます。

• ゆ

コメントありがとうございます😊返信が遅くなり申し訳ありません💦
    やはりよだれ大変ですよね😅こんなに汚れるものなのかとびっくりしてます。バスタオル敷いていてもそこからはみ出していたりで結構汚れます😂ある程度は仕方ないですね。

• 11月20日