保育園選びで悩んでいます。小規模保育園と普通の保育園で迷っています。将来の2人暮らしを考えており、貯金ができれば小規模保育園で3歳まで、できなければ普通の保育園を検討中です。どちらがいいでしょうか?
保育園選びに悩んでるのでお時間ある方相談乗ってください🥹
第1希望をAの小規模保育園とB普通の保育園で悩んでいて、今シングルで実家暮らしなのですがいずれは娘と二人暮しをしたいので、貯金が貯まれば出ようと思っています。娘が3歳くらい頃までに頑張れたらな、、、と思っていますがそう簡単にうまく貯まらないかもしれないし、とも思っていて、
貯金がうまくいって娘が3歳位で2人暮らしできそうなら小規模保育園で3歳卒園して、引越し先の場(今の住んでる地域とは違うところへ引っ越したいと考えています)で3歳からの保育園を新しく探していきたいって感じで、金銭面的に2人暮らしがまだ難しかったら3歳以降も実家にお世話になるかもしれないと考えたら3歳からまた入れる園を探すよりも5歳まで通える普通の保育園のほうがいいのかな、、とも思いながら、、
私の気持ち的に園見学も行った上で小規模保育園の方はとにかく先生がいいなと言うのと、友だちの子どもが通っていてどんなことをしてるとかなど他にも色々聞いたりしてすごく惹かれました。普通の保育園は全然いいのですがその小規模保育園より先生の雰囲気だったり保育で惹かれる部分はなかったです。
皆さんだったら、実際に行って聞いてで私が通わせたいなと思う小規模保育園か、これから先のことを考えてで普通の保育園をするか、どちらがいいと思いますが?
説明下手で申し訳ないです💦皆様の経験談等も含めて色々ご意見頂きたいです🙏😭
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
プーさん大好き
末っ子が8ヶ月から小規模保育園に通っています!!そこしか受からなかったってだけなのですが....
先生がめちゃめちゃよくて、安心して預けられています♡あと1年しか通えないのが残念なほどです💦気に入ってる保育園の方がいいと、私は思います!!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️
やっぱり大事な子ども預けるなら自分が気に入ってるとこの方がいいですよね😭へにょへにょずっと悩んでたので吹っ切れました‼️🤣ありがとうございます❣️