隣の幼稚園がうちの幼稚園を嫌ってマウントを取ってくるのが苦手。なぜそうなのか理解できない。将来の差別が心配。
今こどもが幼稚園の年長さんの男の子です。
うちの子の幼稚園とは違う同じく近所にある隣の幼稚園が、近所のせいかうちの子の幼稚園を嫌ってて何かとマウント取ってくるのが苦手です😓
うちの幼稚園はママさんが働いてる方が多いのであまりママ同士が集ったりしないつるみ過ぎない幼稚園です💦
でも隣の幼稚園はママさんがよく集ったりつるむのが好きな幼稚園です💦
お隣の幼稚園はうちの幼稚園を格下に見ているようで何かと比べて話をしています😓
私は別にそれぞれ幼稚園によって特色も違うし、別にお隣の幼稚園がすごくレベルがうちの幼稚園と違いすぎるような幼稚園ではないです(どちらかというとどちらも庶民的は幼稚園です笑)💦
だからなぜそんなに敵視?嫌う?のかが正直よくわかりません😨
どこの幼稚園でもこんなものなんでしょうかね?😱
小学校でもいろんな幼稚園の子が混ざるしまた違う幼稚園や違う小学校との差別が始まるのかと思ったら今からウンザリです😓
- 🔰(6歳)
コメント
まま
やっぱりお隣の幼稚園のママにマウント取られた事あります😂
うちが行ってる園は普通の園ですが、お隣がちょっと特色の強い園です。
なのでそこが好きで通ってる方にはかなり色々言われましたね😂
でも私は好きで選んだ園なので気になりませんでした。色々言われた時はすごいですね!羨ましいですー!と適当に言って流してました😅
(下の子が小さい時に支援センターで会うママに色々言われました)
でもいざ上の子が小学校に入学してみると近所にこのお隣の園の子がいたんですが、そのママはマウントなんて取りませんしそれぞれの良さを分かってる素敵な方です😊
なのでどこにでもマウント取りたい方は居ますしこちらからうまくかわして距離を保ちつつ過ごせばいいと思います😁
🔰
やっぱりマウント取る方いますよね💦💦
ただうちのお隣の幼稚園の方は複数人でつるんでうちの幼稚園の悪口みたいなをするので、気にしないと思いつつも気分悪いです😓
でも気にせず知らないフリしかないですかね💦
自分達が逆に自分の子の幼稚園の悪口言われたらすごく怒りそうなのにって思うとモヤモヤしちゃいます😖