コメント

ママリ
私10日超過しましたwwww
周りにも先生にも助産師さんにも
お腹が心地良すぎるんだわ〜って
言われてたけどこっちからしたら
いや、はやく産みてーのよ。って感じでした🤣

はじめてのママリ🔰
2人とも産む当日まで全く気配ありませんでした!🥺
-
はじめてのママリ🔰
全く気配なく産まれることもあるんですね🥹
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
私も39週で全く気配ないです😂
お腹の張りも少なく、子宮口も1cm弱の開きで、前駆陣痛もなく予定日超過するつもりで陣痛待ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですー!この前の検診で子宮口は空いていないと言われました🥲笑
私も気長に待ちます😂- 11月16日

はじめてのママリ🔰
予定日1日前に出産しましたが、それまで前駆陣痛も一切なく夜中に痛すぎて焦りました😭元気に産まれてきてくれることを祈ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
気配なく陣痛来ることもあるんですね😭頑張ります!- 11月16日

👦🏻👶🏻
私も上の子の時は1週間ちょっと超過して、先の見えない体のしんどさに病んでました😇2人目臨月の今、病むことは無いものの今回も全然気配ねえなあ!!!ってひたすらお腹に出て来てーって話しかけてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も出てきてねー!と話しかけていますが変化なしです😂いつ産まれてくるかドキドキしながら待ちます😂
お互い無事に産まれますように👶🏻- 11月16日
-
👦🏻👶🏻
39週ならもう目と鼻の先!って感じだけどこればかりはその瞬間にならないとわかんないですもんね😂お互い冬の出産乗り越えましょ❤️
- 11月16日

🐣
私も39週に入りましたが、前駆陣痛もほぼなくなり、前回の検診で子宮口も全然開いてないしまだまだかかりそうだね〜と言われ次回の検診は予定日2日前です笑
上の子の時も39週に入っても生まれる気配が0で焦ってましたが、スクワットとかしてたら結局予定日の2日前に生まれてきてくれたので、意外ともうすぐだったりしますよ〜☺️
毎日ドキドキしながら過ごすと疲れちゃいますよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
毎日歩いてスクワット頑張ってるので近々出てきてくれますかね🫢(笑)毎日ドキドキしながら過ごして、ほんとに疲れてきます😮💨
- 11月16日

ままり
38wの検診で、子宮口0cm!ガッチガチだわ!って言われて予定日超過を覚悟してのんびり過ごしてたら39w2dに産まれました😂
しかもお腹も下がってなくて、前兆は全くなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに前兆なく産まれることもあるんですね🥹🥹陣痛が来て産まれた感じですか??
- 11月16日
-
ままり
そうです😂
朝お腹痛いなぁって目が覚めて、間隔をはかったら10分切ってました😂
その日は買い物に行くつもりだったので、うわまじかー!買い物行けなくなったー!!!って気持ちになったのをよく覚えています😂
突然のこともあるので、いつでもOKの気持ちでゆっくりしておくと良いと思います☺️- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
買い物大事ですもんね😂😂
気持ちを落ち着かせてゆっくりします😂ありがとうございます🥹- 11月16日

はじめてのママリ
私も昨日まで産まれる気配ゼロで今日朝急に本陣痛から始まり2時間半後には出産してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
今日ですか?!おめでとうございます☺️♡そんないきなり来ることもあるんですね🙈
- 11月16日

ママリ
私もそうでした🤣
元々お腹の張りが頻繁にあったし後期は切迫ぎみって言われてたので予定日より早く産まれるかな??
陣クスも試したしそろそろかな??今日は満月だから陣痛来るかもしれない!
とか思いながら全然産まれる気配なくて結局予定超過して誘発入院しました🤣🤣
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでまだママのお腹にいたいんだね〜って思って気楽に待ちましょう☺️☺️
はじめてのママリ🔰
10日!恐ろしいです😂待ち遠しいです😂
ママリ
そのぶん産休手当が10日分多くもらえたので
ラッキーっちゃラッキーでしたが🤣🩷
10日もすぎたのでしっかり促進剤での出産でした🤣
はじめてのママリ🔰
手当ラッキーすぎです😂促進剤を使うとかなり陣痛痛みましたか??😭
ママリ
ちょうど引越しとかあったり出産費用の手出しとか
いろいろお金かかってて大変だったので
手当多くもらうために空気読んでくれたのかもしれないです🤣🤣🤣
自然に陣痛がくると徐々に痛みが強くなるのが、促進剤だと一気に痛みがくるので痛く感じるって聞きます💦
私は発狂するぐらい痛かったですw
殺してって叫びましたwwww
はじめてのママリ🔰
空気読んでくれるベビちゃん流石です👶🏻♡
促進剤にびびってます😂耐えられるか不安すぎます🥲
ママリ
さすがですよね😂❤️
私は促進剤入れてから28時間後の出産でしたが、友達は点滴投与から3時間で産まれたので早く産まれれば楽ではないけど楽かもしれないですね🥹💦
促進剤なしで産まれますように🥰
はじめてのママリ🔰
個人差ありますもんね🥹
お腹に向かって安産安産と話しかけてます😂ありがとうございます🥹