旦那が嘘をついてお金を返さない状況で悩んでいます。追求するべきか悩んでいます。
今日旦那に嘘つかれたことが分かりました。皆さんは旦那さんが嘘ついてたら本人に追求しますか?それともスルーしますか?
長文失礼します。
先月旦那の母親から「病院代かかるからお金を貸してほしい」と言われ15000円貸しました。旦那の母親は病気であまり働けないのを分かっていたので快く貸したのですが、そのお金は旦那の給料ではなく私の貯金から貸したものでした。
旦那の給料は支払いでほとんど消えて残りは旦那がパチンコ、競輪に使ってしまって無くなってしまったのでありませんでした。
でも連絡は旦那に来たので旦那の母親は私の貯金から出てることは知らなかったので返す時も旦那の口座に返すと言っていたので私はいつどのタイミングで返ってくるのか分からないままでした。
そして、昨日旦那からLINEの設定でして欲しい事あると言われたのでトーク画面も目に入ってしまって義母のLINEの通知を見た時に「さっき借りてたお金振込みました」とLINEが入っていて、あー返してもらったんだ。と思いつつ旦那から言われるまでは知らないフリをしていたのですが、今日になっても旦那は何も言わないので、「お母さんからいつ頃お金帰ってきそうー??」と何気なく聞いたら「いや〜多分当分返せないかも」と言われ嘘をつかれました。
恐らく今日仕事だと言って出ていき、パチンコしてたんだと思います。そして負けてお金はゼロ。
お金が返ってこない事よりも嘘つかれたことがショックでとても悲しかったです。そして今もいつも通り仲良くまともに話せません。こんなモヤモヤするなら言った方がいいのでしょうか、、、😮💨なんか喧嘩するのもめんどくさいなあと思いつつ悩んでいます。
- ありさ(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嘘もそうですが「当分返せないかも」と返す気がないのが腹立ちますね。
私は本人に追求してしまいます。さっきLINEの通知見えたんだけど振り込んだって連絡きてたよね?って。喧嘩になっても言わないと気が済まないので言ってしまうと思います💦
2児mama
ごめんけど携帯みた。
振り込んでもらったとやないと?
なんで嘘つく?て
見たことを正直にいって
はなしますね🥺
ママリ
旦那にも伝えますが先に義母に伝えますね。
はじめてのママリ🔰
設定したときに見えちゃったんだけど、お金返ってきてるよね?って言います。
残ったお給料だけでなくありささんのお金まで使うとは…許せませんね💦
お金にだらしない人、嘘をつく癖がある人はほんとに直らないので厳しく接した方がいいです。
私だったら義母に告げ口して、今後は私宛てに返してくださいと伝えます。
はじめてのママリ🔰
義母へ直接連絡して、お金のことなので、直接振り込んで欲しい(妻の口座に)と伝えます。
みかん
普通に言います😊
あまり言いたくないですがパチンコ、競輪になくなるお金の使い方する、お金を借りるってお金にルーズな家庭なんじゃないですか?
全部取り上げて管理されるのがベストな気がします💦
うちの旦那は結婚して隠し借金が80万あったのでお金全部取り上げました。
キー太
私もさっき旦那に嘘つかれてたことが発覚しました。
昨日仕事行ったと思ったら職場に連絡して休んだみたいです。しかも私が体調悪くて病院連れて行くって嘘ついて。
私は調べたいことがあって手元に自分のスマホがなかったから旦那のスマホを貸してもらって、ついでにLINEを勝手に見ちゃって知ったので言えずにいます、、
変に責めてガード固くなると嫌なので😅
たぶんパチンコに行ったんだと思うけど、私も嘘つかれたことの方がショックでどうしたらいいのかとモヤモヤしてます。
-
ありさ
めちゃくちゃ状況同じです😭😭
うちの旦那も私の通院で休むって言っておいてパチンコ行ってました、、😮💨
私も未だに言えずにモヤモヤイライラしたままです😥
なんか言ってごたごたなるのもめんどうですよね😭- 11月16日
-
キー太
最初の頃はすごく落ち込んでたけど、最近は泳がせといて、嘘ついたことを後悔したり後ろめたさを感じるぐらい家のこととかちゃんとして良い奥さんになろうって思うのと、最終的に離婚できるように準備しとこうって思って心を沈めてます😅
でもモヤモヤするし、すごく落ち込みます😭- 11月16日
-
ありさ
そう思えるのめちゃくちゃ凄いし素敵です、、🥺✨
私そんなポジティブに考えられなくてむしろネガティブ思考しか出来なくてモヤモヤが10倍くらいに膨らんでます😂
ふと思い出したりすると余計落ち込みますよね😓- 11月16日
-
キー太
そう思うように言い聞かせてるとこはあります💦
なんか隠し事が続くと冷めてしまったのか最終的に離婚すれば良いやって開き直ってしまったんだと思います😅
でも発覚した時は毎回言動にめっちゃ出てます。旦那と目を合わせないし素っ気ないしあからさまに落ち込んでます笑- 11月16日
コメント