※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に不安を感じており、喧嘩の際に普通の話し合いができず疲れています。同じような経験をした方はいますか。

私の夫は10歳年上です。

結婚する頃は、尊敬、安心感、信頼などがあったのですが、
5年ほど経ち、子供が生まれて
どんどん夫の本性が出てきました。
言葉遣いや考え方などです。
全然尊敬できるところがない(正しくは今は見えていない状態かもしれません)し、この先不安でしかありません。

同じような方いますか?、、

喧嘩の際も責任転嫁や脅しのようなワードを使われて、
普通の話し合いができず本当に疲れました。

コメント

ままり

子供産まれてから、尊敬、安心とか信頼もないです!
ただ育児のパートナーとしては役に立つけど人としては好きじゃないです。
いつか離婚したい~って気持ちありますけど今は役に立つので。。。

脅しのワードは怖いですね。。どんな感じですか?

まいまい🔰

めちゃくちゃ共感です。私も子供産まれる前までは尊敬できるところが好きで付き合い、結婚したのですが、だんだんと尊敬する部分が無くなり、今は全くないです。笑
 落ち着いてるところが好き→トロいだけ。こっちが尻叩かないとなにもしない。ひっぱってってほしいのにこっちが行動しないとなにもしない。
 冷静なところが好き→早く行動してほしい。こっちはやることたくさんあるのに遅い。
など、考え方、捉え方によりますが、今は全く感謝もできないし尊敬もないです。

言葉がキツイのは本当に嫌ですよね。モラハラです。理論的に冷静、毅然とした態度で挑むのが良いかと思います。もしくは好きにさせる、こちらも好きにして、「あなたに言ってもいつも○○○とか脅すようなことしか言われないので、好きにさせてもらいました」くらいいけたらスッキリするんですけど、なかなか難しいですよね💦