ままり
子供産まれてから、尊敬、安心とか信頼もないです!
ただ育児のパートナーとしては役に立つけど人としては好きじゃないです。
いつか離婚したい~って気持ちありますけど今は役に立つので。。。
脅しのワードは怖いですね。。どんな感じですか?
まいまい🔰
めちゃくちゃ共感です。私も子供産まれる前までは尊敬できるところが好きで付き合い、結婚したのですが、だんだんと尊敬する部分が無くなり、今は全くないです。笑
落ち着いてるところが好き→トロいだけ。こっちが尻叩かないとなにもしない。ひっぱってってほしいのにこっちが行動しないとなにもしない。
冷静なところが好き→早く行動してほしい。こっちはやることたくさんあるのに遅い。
など、考え方、捉え方によりますが、今は全く感謝もできないし尊敬もないです。
言葉がキツイのは本当に嫌ですよね。モラハラです。理論的に冷静、毅然とした態度で挑むのが良いかと思います。もしくは好きにさせる、こちらも好きにして、「あなたに言ってもいつも○○○とか脅すようなことしか言われないので、好きにさせてもらいました」くらいいけたらスッキリするんですけど、なかなか難しいですよね💦
コメント