コメント
退会ユーザー
うちの学校はタレありばかりです。
幼稚園のときからタレありだったので、小学校もタレありが当たり前みたいになってます。
別にあっても変ではないのでいいと思います。
Yu-chi
小学校から指定がないならありでも大丈夫だと思います!
娘の通ってる学校はたしかにありタイプの子は見たことがないです💦
-
ムージョンジョンLOVE
小学校は赤白帽子もなんなら体操服も指定がなく…
給食着とかも。
多様性の時代なんですかね😢?
アリタイプ見たことない💦小学校によりそうですよね…- 11月16日
-
Yu-chi
娘の学校も見本品は説明会でありましたが指定はなかったです💦ですがみなさん見本品に沿った感じで購入しているのかな?って感じでした!
体操服もだいたいみんな同じ感じで1.2人ラインが入ってたり色があったりって感じです!特に違っても誰も気にする様子がないので個人に任せるって感じなのかもですね✨
ちなみに保育園でタレつきで少し心配してましたが猛暑続きで外に出られなかったりで意外と無しでも日焼けはそんなに気になりませんでした!登下校時の黄色帽もタレ無しでこちらは指定購入でした。
給食の白衣は当番制で学校の物、帽子だけ指定購入、マスクは自由です!
学校によりますよね😖- 11月16日
うー
学校で販売するもの(購入は自由)がタレなしだからか、うちの子の学校ではタレがついている子を見たことはありません
保育園ではタレ付きでした
-
うちの子の学校はタレありもなしも販売していて…😭
- 11月16日
-
うー
販売しているのならタレありの子もいると思いますよー😊
- 11月16日
退会ユーザー
タレなしです。
タレあり見たことないです。
-
うちの子の学校はタレありもなしも販売していて…😭
タレなしですかー💦- 11月16日
まろん
夏はタレありの子います。
我が子も夏はタレありにしています。
-
季節で使い分けているのですね!
熱中症対策にはタレありですよね〜!幼稚園は年中タレありだったのに…。
うちの子の学校はタレありもなしも販売していて…😭- 11月16日
-
まろん
こちらも両方販売しています。
タレありの販売時期は春のみです。
季節や気分で使い分けているので、両方買いました。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちは学校指定なのでタレなしですが
夏場はタレアリの方が安心ですよねー!
うにこ
運動会の写真を見直してみましたが、誰もタレ付きいないですねぇ……地域性ですかね?
指定なしです。
有益な情報ありがとうございます!
通わせてる幼稚園もタレありです!園章がガッツリ入ってるので買い替えないといけないのですが、タレありでいいのですね!首焼けちゃいますもんね。
男の子なのでいじめられたらと心配でした😭
退会ユーザー
他と違うからといじめる子は、昔より少ない気がします😊
あくまでうちの子の学校ではですが。
タレあり買ってみて、お子さん本人が気にするようなら、タレなしまた買えばいいかなって、私は思います😉