※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下記のような感じなのですが、どうですか?一応補足で、今回はただ家で遊…

もう少し意見がほしかったので、再投稿失礼します💦
下記のような感じなのですが、どうですか?
一応補足で、今回はただ家で遊んだというよりはクリスマスに集まろうとなってて
お菓子の家のキットを用意してること、ご飯はテイクアウトにしようかってことは事前に話してました。

後で質問消すかもしれません、すみません💦

コメント

‪🫶🏻

お家に招いてもらってる側でもあるので、手土産持ってくるのも割と常識的な事だと思いますし、そこでままりさんが全額は流石に!!と私は思います🥹

相手からもいくらだったか連絡きたようですし、私が同じ立場なら払ってほしいと思うので、気にしなくていいと思います🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    忘れているだけかもなので一旦忘れます🥹

• 2時間前
h.s.mama♡

主さんがお菓子の家キットやお菓子ジュース用意されていて、お家という場所も提供してるなら、お昼ご飯は出してもらっても全然普通では?と私は思います☺️きちんと半額では無く、子どもの人数に合わせてらっしゃいますし…
お金のことは気使いますよね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お金のこと分からないです😭ママ友も多くないので正解分からずです😭

• 1時間前
ママリ

わたしは手土産代=お家にお邪魔します代というイメージなので、お昼のお金は別で考えていいと思います☺️
お菓子とかジュース用意したならなおさら割り勘で良いと思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    手土産も色々用意してくださったし…と思ってました🥹
    一旦忘れることにします( ; ; )!

• 1時間前
はじめてのママリ

ご飯代は割ります🤔!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も皆さんがおっしゃる通り、招いてもらってる側なので手土産はそれに対するお礼でお昼は別なので割り勘でいいと思います!

いくらだったか聞かれたということは、もしかしたら…合計金額を伝えた上で1500円お願いって感じで伝えられましたか?🤔

金額知らずに1.500円って言われたなら、子供の人数違うのに綺麗に半分この割り勘になってるのかなってモヤッとされてるのかなぁ…?って気がしますが、その数日後また来られてるなら…忘れられてるだけなのか払う意思ないけど確認して払う意思あるフリ(考えたくないですが💧‬)もあるのかな…って思いました💦

ちなみに私は前者タイプでたまに支払い忘れる人間です😭

違ったらごめんなさい🙇‍♀️💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    合計金額は言って、こちらの方が人数多いのでと伝えてました😳💦
    テイクアウトすることを相談していたとはいえ、最終的にメニューを決めたのは私なので、金額高すぎとか美味しくなかったとか思われてたら辛いなぁと思ってました😭
    忘れられてるだけな気もするので一旦私も忘れてみます🥹

• 1時間前