※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝のタオルケットについて質問です!企業型保育に1月から0歳…

保育園のお昼寝のタオルケットについて質問です!
企業型保育に1月から0歳児と2歳児が入園予定ですが、
「夏は薄手のタオルケット2枚、冬は厚手のタオルケット2枚用意してください。」とのことでした。コットを使用しているそうなのですが、1枚は敷くたmに使うタオルケットでもう一枚は掛ける用です。
寒くないんですかね....?でも指定が「厚手のタオルケット」なら、厚手のタオルケットで用意したほうがいいですよね?
みなさんどうされてますか?と、うちも厚手のタオルケット指定です!って方はどれを使ってるのか教えていただきたいです!!

コメント

さや

うちの所も今はお昼寝無くなりましたが、未満児まではお昼寝コットで、1枚敷くように大きめのバスタオル、もう1枚かけるようのものを用意してました🙌

それぞれの季節で室内はエアコンをつけて調節していたので、特に寒くないかな〜とは思いつつ、冬は毛布でも良いところだったので、薄手のお昼寝毛布にしてました😊
けど、保育園の教室の中ってかなり暖かいです😳

指定があるのであれば合わせた方が良いとは思います😊
ネットとかで調べると色々売ってるかなと思います🤔
実店舗だとなかなか厚手のタオルケット見かけた事なく😥

はじめてのママリ🔰

室内はしっかり暖房効いてるので寒くはないんだと思います!
うちは通年でタオルケットと毛布がどちらも必要です!
指定の通り用意した方がいいと思います、買い直しになっても大変なので💦

ままり

夏はタオルケット1枚、冬はタオルケット1枚+毛布(ひざ掛けくらいの厚さ)1枚持っていってます!
薄めですが、床暖とエアコンついてるので寒くはないと思います!