※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子がおしり、うんち、ちんちんしか言わず、母親がイライラしています。成長早くて天才と言われてきた息子が、いつまでこの言葉遊びが続くのか心配しています。

もうすぐ4歳の息子😩

何を聞いても、おしり、うんち、ちんちん しか言いません👊最初は誰もが通る道だと思ってたし微笑しかったのですが、3ヶ月くらい経っても全然終わらないし

だんだんイライラというか、相手にできなくなって来ました😩もう笑えないし、極たまに成立する普通の話もウザく感じてしまいます😵

ご飯何にする?→おしり〜
今日公園とセンターどっち行く?→うんち
幼稚園どうだった?→ちんちん〜

みたいなレベルです💔

いつまで続くのでしょうか。

これまでは、全部成長早くて、天才✨ギフテッドじゃない?!なんて冗談言われてきた息子です。😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女もそんな感じです😂

歌もうんちで歌ったり 自分の名前も○○(名字)うんちマンです!って言ったり もーやめてって感じです( ✋˙-˙)

はじめてのママリ🔰

年中でも男の子はそんな感じです。年単位で続きます。さすがに年長になる頃には言わなくなりました。

うちも4歳息子がいますが、同じように質問に対して、うんちー、おっぱいーと言ってきます😅
こちらが反応すると、何回も繰り返すので、ガン無視してます。そしたら、いつの間にか言わなくなりました。
今は2歳の息子が、ちんちんブームなので、同じくガン無視中です😂

はじめてのママリ🔰

小1の息子もうんちうんち言ってますよ爆笑

流石に会話の返答には使いませんが😂😂