※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量が減ってきて悩んでいます。離乳食とミルクのバランスが難しいですか?

離乳食を食べた後のミルクってあんまり飲みませんか?💦
普段180mlなんですけど、離乳食始めてから150mlだったり今日は120mlでした。
今日は10倍粥小さじ2と麦茶小さじ1だったんですけど、それだけでもお腹の足しになったんでしょうか?🥲
離乳食とミルクのバランスが難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普段200ml飲んでて、離乳食後だけ170mlとかです!😂
ちょうど食べた分くらいミルク残すので、お腹いっぱいなのかな〜って思います🥹

• ままり

ままり

やはり食べた分はお腹に溜まってるんですね。今日は小さじ3しか無いんですけど、食べるという行為で疲れちゃったんですかね💦
    元々あまり飲まないので、さらに飲んでくれないと心配になります🥲

• 11月16日
🌻

吐き戻しが多かったので、普段日中は180で、離乳食後は120〜140飲んでます🍼
はじめたてのお粥だけのときは、20だけ減らしてた記憶です💭

お米だからお腹にたまったんですかね😌

• ままり

ままり

10倍粥でもお腹に溜まるんですかね😂
    ぺろぺろしてて半分も食べてないような気がするんですけど(笑)
    うちも吐き戻し多いので、離乳食の時は減らしてあげてみようと思います!

• 11月16日