※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間について、食べ終わりと次の食事の間は4時間空ける必要があると聞いたが、食べる時間が遅い子どもについてどう対応すればいいか教えてほしい。以前はあまり気にしなくてもいいと言われたが、アドバイスをお願いします。

離乳食の時間について
離乳食と離乳食の間を4時間はあけないといけないとのことですが、例えば10時14時18時だとして、それぞれの時間食べ始めと食べ終わりでだいぶ変わってくると思うのですがどうしたらよいのでしょうか
うちの子は食べるのが遅く、早くて30分遅くて一時間かかってしまうので質問です。
以前質問した際はそこまで機にしなくていいよと言われました
優しいアドバイスをお願いいたします

コメント

食べ始めが4時間空けばそんなに気にしなくていいかなと思います🤔が、20分せいぜい30分で切り上げます。1時間はかけないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    食べ終わるまで頑張っていたのですが切り上げちゃっていいんですね

• 11月16日