コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
3ヶ月くらい行き渋りが続いています。
原因が何かもよくわからないです。
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
3ヶ月くらい行き渋りが続いています。
原因が何かもよくわからないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
苦労してなさそうって、 いい意味で言いますか?悪い意味で言いますか? 10年前の会社の人に久しぶりに会ったのですが 良い意味で苦労してなさそうだよね〜と 言われました。 別に苦労してそうに見られたい訳ではないで…
イライラと、悲しみと、自己嫌悪でいっぱいです。 3歳の娘の話です。 折り紙が出来ない!と騒いでいたので手伝おうとしたら触らないで!と言われ、手を洗おうねーと洗面所に連れて行こうと肩を触ったら触らないで!とま…
過保護、ネグレクトとか親に対しての言葉が今色々ありますが、以下の子供の状況は何か当てはまるものってありますか? 小学一年女の子なのですが 歯磨きや風呂は毎日はしない、たまにする(ちなみに両親も) 朝ごはんにア…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
つらいですよね…
行けば楽しそうにしてるとは言われますが子供の言葉もまだまだ未熟だしどうしてあげるのが最善か悩みます😭
結局今日は休ませましたが夜また泣くんだろうな…。
はじめてのママリ🔰
休ませたんですね!
子供のためを考えて、偉いと思います!
私は、熱がない限り行かせています
はじめてのママリ🔰
子供のこともそうですが、
自分の気持ちもしんどくなってきたので休ませてしまいました😭
ママリを見ても休み癖がつくという話と、子供のメンタルを優先するという話と色々情報が分かれていて悩みます。
行かせているうちにまた自分から行きたい!楽しみ!と言ってくれるようになってくれることを願います😭
はじめてのママリ🔰
昔は休み癖がつくとかで行かせる人が多かったと思いますが、
最近はしんどいときは休ませる。
幼稚園一日休んだぐらいで何ともないから
って講演会とかでよく聞きますよ!
私は休ませた方がいいことは知りつつ、休ませると自分がしんどいから行かせてしまっています。
はじめてのママリ🔰
なるほど…。
どうしてもしんどそうな時は休ませて2人で楽しいことだけしようと思います。
たしかに休ませることでしんどくなるということもありますよね。
長くなると尚更💦
お互い良い方向にいけるといいですね…!
ありがとうございました。