コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じです。
3ヶ月くらい行き渋りが続いています。
原因が何かもよくわからないです。
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
3ヶ月くらい行き渋りが続いています。
原因が何かもよくわからないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
義理妹の真似が無理です💦 義理妹は大人しい性格でこちらが頑張って話しかけても はい。くらいしか返事が返って来ず 会話が成り立ちません。 それなのに、娘の幼稚園のお迎えに行くと 妹夫婦が見学に来てました。 その数日…
少し落ち込んでいるので聞いて欲しいです🥲 少し前に祖母と買い物に行った時、めずらしく息子が抱っこしてもなにしても泣き止まなくなってしまったときがあって買い物も途中で切り上げて帰ったんですけど🥲 今日また祖母と…
生後4ヶ月になるうちの子、生まれた時から目がぱっちりでくっきり二重にくりくりした大きな綺麗な目をしています。 先日、4ヶ月の集団検診でたくさんの赤ちゃんを見て、自分の子どもの顔に違和感がありました。他の子達…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
つらいですよね…
行けば楽しそうにしてるとは言われますが子供の言葉もまだまだ未熟だしどうしてあげるのが最善か悩みます😭
結局今日は休ませましたが夜また泣くんだろうな…。
はじめてのママリ🔰
休ませたんですね!
子供のためを考えて、偉いと思います!
私は、熱がない限り行かせています
はじめてのママリ🔰
子供のこともそうですが、
自分の気持ちもしんどくなってきたので休ませてしまいました😭
ママリを見ても休み癖がつくという話と、子供のメンタルを優先するという話と色々情報が分かれていて悩みます。
行かせているうちにまた自分から行きたい!楽しみ!と言ってくれるようになってくれることを願います😭
はじめてのママリ🔰
昔は休み癖がつくとかで行かせる人が多かったと思いますが、
最近はしんどいときは休ませる。
幼稚園一日休んだぐらいで何ともないから
って講演会とかでよく聞きますよ!
私は休ませた方がいいことは知りつつ、休ませると自分がしんどいから行かせてしまっています。
はじめてのママリ🔰
なるほど…。
どうしてもしんどそうな時は休ませて2人で楽しいことだけしようと思います。
たしかに休ませることでしんどくなるということもありますよね。
長くなると尚更💦
お互い良い方向にいけるといいですね…!
ありがとうございました。