※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

10週6日で、茶おりが出て心配。力んでいないが腹部に力を入れたためか?

今10週6日です。
茶おりが2週間前までありました。
今日は便秘で3回ほどトイレに行って出しました。
先程、またトイレ行ったら茶おりが
ありました。
お腹は痛くありません。茶おりが出て来て心配です。
むちゃくちゃ力んではいないのですが、
やっぱり腹部に力を入れてしまったからでしょうか?

コメント

M.says.b5

茶おりは中にある古い血が出てきてる証拠と言われました🧐鮮血じゃなければ問題ないかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間前には茶おり止まってたんですけど、また古い血が出てくるんですかね?💦
    明日まで様子見ようと思います💦

• 11月15日
  • M.says.b5

M.says.b5

私の場合ですが、大量出血のあと茶おりが数週間続き、数日止まったかと思えばまた数週間続きました💦なので、出切ったわけでなければ出てくる可能性はあると思います💦
    様子みて不安であれば電話して聞いてみていいと思います😊

• 11月15日
アイ🔰

5w7wと茶おりがあったものの病院に確認したら様子見てくださいと言われてました。
7wの検診の時はなんともなかったですが、9wの健診で切迫流産と絨毛膜下血腫と診断されて自宅安静になってます。
私の場合出血が続くということはなく茶おりが出て、その後出血はないという感じでしたが、心配であれば病院で診てもらったほうが安心できるかなと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(>_<)来週の火曜日が検診なんですが、明日様子みてまだ茶おり出てくるようなら病院に電話してみます。

• 11月15日