※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきママ
子育て・グッズ

保育園で慣らし保育中、高熱が出て心配。病院に連れて行くべきか悩んでいます。眠れない…。

今日から慣らし保育開始‼️

私から離れた瞬間からギャン泣き、、迎えに行って私の顔見たらギャン泣き、、からの家に着いてしばらく経っての高熱…。゚(゚´ω`゚)゚。

保育園で気疲れしたのかなぁ、、

食欲も普通だし、水分も取れるし沢山寝るから病院には連れて行かなかったけど、この時間になって寝てる娘見てたら「キツイよね、、辛いよね、、病院、連れて行くべきだったかな…」って自己嫌悪中です…。゚(゚´ω`゚)゚。

考えれば考えるほどマイナスな想像ばかりしてしまいます💦

高熱のせいで脳に障害が出来たらどうしようとか沢山……

明日の朝熱が下がってなかったら病院に連れて行く予定ですが心配で眠れない…。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

息子は4月から保育園です...。
私が先に泣いちゃいそうです(´°̥ω°̥`)

• こゆきママ

こゆきママ

今までずっと一緒だったから本当寂しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    娘にも体調悪くさせるくらい無理させちゃったんかなぁって思うともう…。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月1日
ミッチー

最初はみんなそうですよね~(^^;)
徐々に慣れますよ!

うちも今発熱していて、ですが今日は病院行かなかったんです。
明日朝からどうしようかなーと悩んでいるので、思わずコメントしてしまいました。

お互い早く良くなるといいですね!

• こゆきママ

こゆきママ

同じ状況の方がいてくれてすごく心が楽になれました✨
    ありがとうございます‼️

娘の辛そうな姿見てると居た堪れなくて…。゚(゚´ω`゚)゚。

本当に、お互い少しでも早く良くなりますように✨‼️

• 3月1日
くみてぃん

うちは保育園に半年から入れました😊
慣らし保育は息子も泣いたし、私も泣きました(笑)
でも大丈夫です!!
キチンと子どもは慣れるし、何より横の繋がりでお友だちが沢山出来ます☆
うちも1番小さいので、ちょっとしたアイドルになってます(笑)

高熱は心配ですね💦
気疲れも勿論あるかとは思いますが、突発性とかでは無いですか?!
うちは最近突発性発疹になり、高熱の割にご機嫌、食欲旺盛等で高熱以外いつもと変わりませんでした。
高熱が続く様なら解熱剤等入れてあげる方がいいかもしれませんね😊

保育園に通うと頻繁に何かしらありますよ。
うちは治っては直ぐ他の風邪をもらうので、ずーっと鼻水鼻詰まりで病院通いしてます😂

• こゆきママ

こゆきママ

少し早めに保育園入られたんですね☺
    やっぱりすごく寂しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

うちの子平熱が37度以上あるので元から体温高いのですが、昨日は38.1度、今測ったら37.5度だったので保育園休ませるか悩んでます💦
    慣らし保育始まったばかりで1時間半くらいしか保育園いないし連れて行ってもいいような感じはするのですが…無理させるのもなぁ、、💦って…(^◇^;)

• 3月2日