子育て・グッズ 娘が胃腸炎か心配。様子見で病院へ行くも、腸重積の可能性も。腹痛の波が心配。 胃腸炎と腸重積 娘が一昨日嘔吐したので病院行くも、胃腸炎かなあ?と言われました。 ですが今日20分おきくらいに機嫌が悪く、昼寝もできてません。 食欲もないですが下痢や嘔吐もありません。 元気もありません。 あまりにもギャン泣きになるので再度病院行くも、様子見と言われました。 胃腸炎てお腹の痛みに波がありますか? 腹痛の波は腸重積疑いと書かれてるサイトを見たので心配です。。 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 病院 昼寝 サイト 胃腸炎 ギャン泣き ママママ(2歳5ヶ月) コメント 2児ママ お腹の痛みに波があります💦 話せるようになった上の子が痛い時と痛くない時がある。と胃腸炎の時に言ってます😭 強い痛みは1〜2日、軽い痛みは約1週間ぐらい続きました💦 11月15日 ママママ コメントありがとうございます! 痛い時はすごく痛そうでしたか? うちの子、本当にのたうち回る感じでギャン泣きしていて。。 先生は「胃腸炎ぽくはないんだけど」とも言っていて様子見なので、余計心配になってしまいました💦 11月15日 2児ママ 痛みのレベルを星いくつ?で教えて貰っているんですが、 痛い時は星3つ(涙出るほど、かなり痛い)と言われます💦 星4つだと動けないレベル、星5つ救急車呼ぼうレベルにしてます。 実際泣いて痛い痛いと言ってきます😭 もし不安でしたら違う病院で見てもらうのはどうですか? 様子見だと心配ですよね💦 11月16日 ママママ 体をくの字にして泣いているので本当に心配で、、 でもかなり痛いものなんですね。 今日どこも小児科休みで、空いてるとこも予約取れなかったので、明日またどこか探してみます。 ありがとうございました! 11月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママ
コメントありがとうございます!
痛い時はすごく痛そうでしたか?
うちの子、本当にのたうち回る感じでギャン泣きしていて。。
先生は「胃腸炎ぽくはないんだけど」とも言っていて様子見なので、余計心配になってしまいました💦
2児ママ
痛みのレベルを星いくつ?で教えて貰っているんですが、
痛い時は星3つ(涙出るほど、かなり痛い)と言われます💦
星4つだと動けないレベル、星5つ救急車呼ぼうレベルにしてます。
実際泣いて痛い痛いと言ってきます😭
もし不安でしたら違う病院で見てもらうのはどうですか?
様子見だと心配ですよね💦
ママママ
体をくの字にして泣いているので本当に心配で、、
でもかなり痛いものなんですね。
今日どこも小児科休みで、空いてるとこも予約取れなかったので、明日またどこか探してみます。
ありがとうございました!