コメント
ななひめ
巻き寿司用の海苔は少し硬いので、もしかしたら噛みきれないかもしれません💧おにぎり用の海苔なら大丈夫と思いますよ💕
へる
息子は食べにくければ自分で噛みきって分けて食べてましたよ〜♡
口の中で食べにくければぺって出しませんか....ね?(>_<)
-
ぴお
結構噛まずに丸のみしちゃうので、もし詰まったら…と思って(^^;
- 3月1日
-
へる
あぁ〜.....それはちょっと怖いですね(。•́•̀。)💦
ラップで海苔なしのサラダ巻きを作って、刻み海苔の上で転がして貼り付けるのはめんどくさいですかね??- 3月1日
-
ぴお
なるほどー!
それいいですね!
今ネットで見てたら卵で巻くのが載ってたのでそれもいいかなーと思いました😊- 3月1日
-
へる
クレープ巻きもいいですよね!
うちもよく玉子で巻いてクレープ巻き作ってました♪
サラダ巻きで卵焼き入れるなら具材かぶってしまうかと思ったのですが( ´∵`)- 3月1日
-
ぴお
確かに被りますね(^^;
なのでツナ、カニカマ、レタスくらいを入れようかなと思います。
レタスは細かく刻んで入れようかなー
なにかオススメ具材ありますか?
きゅうりは硬いし茹でて柔らかくしても食べないのできゅうり以外で。- 3月1日
-
へる
ツナ、カニカマ、レタスの組み合わせ私も好きです(∩´∀`∩)💕
食べれるなら後はエビとか魚肉ソーセージとかでしょうか??
うちの子は魚肉ソーセージはアンパンマンのしか食べませんが(^^;;
変わり種でいくなら梅肉、白ごま、しらす、みじん切り大葉を混ぜたやつとかは息子が好きでちょこちょこ出します!- 3月1日
-
ぴお
エビいいですね✨
私は梅肉、大葉好きですが、多分娘は酸っぱくてぺってしそうな予感…😅
もう少しサラダ巻きに野菜入れたいと思ったけど、別で味噌汁とかに入れた方が良さそうですね😃- 3月1日
-
へる
野菜なら柔らかく煮た白菜とかどうですか??
芯のところを少しそぎ切りで薄くして、出汁で柔らかく煮た煮たら絞ってキッチンペーパーで水気をとって、ご飯の上に乗せてその上にほかの具材を乗せ一緒に巻き込む形で!
後は細切りの人参や大根もうちは使います〜ヽ(。・ω・。)ノ
お味噌汁には里芋や大根などの根菜類をたくさん入れるとおかずがわりに1品できそうですね!- 3月1日
みーこ1001
うちもまだ海苔は飲み込めなくて、青のりをごはんに混ぜてそれで巻き寿司作りました!
-
ぴお
なるほどー!
青のりいいですね😃- 3月1日
へる
あと普通の巻の具材なら息子は何故か椎茸とタケノコを小さく切って醤油、みりん、酒、砂糖、出汁で柔らかく煮たやつがお気に入りで(薄めに味付けて煮詰める)、巻く前からつまみ食いしてました(^^;;
-
ぴお
椎茸は私が苦手で家で出たことありません😅
たけのこ入ってたら美味しいですよね❤️- 3月1日
ぴお
巻き寿司用って硬めなんですね!
初めて知りました(^^;