コメント
ha
産後1日なら
まだ子宮も戻ってないですし
これからですよ✨
私は1カ月経ちましたが
だいぶ良くなったものの
プニプニ感は戻らず
先に体重だけ戻りました😅
manami.*
少しずつしぼんでいきますよ⑅◡̈*
産んですぐは6ヶ月くらいのお腹の大きさかなーって感じでわたしもショック受けましたが完母なのですぐに凹みましたよー♡
-
しずや
コメントありがとうございます!
やはりお腹の中に人1人いたのだから戻るのは少しずつですよね!
体重よりもこのお腹のポッコリお肉が心配になりました😂
母乳で頑張りたいです💪- 3月1日
✿さとあゆ✿
産後半年頃には体重もお腹のお肉も無くなっていました!
-
しずや
半年で元の体型になれたらいいですね〜!体重よりお腹のお肉、早めに何とかしたいです😭- 3月1日
うめぼしママ
正中線以外は、2週間健診の時には、パッと見ほぼ戻ってました
-
しずや
2週間でお腹もほぼ戻ったのですか!!すごいですね!羨ましい✨
きっと体重も10キロ以内でおさえてるからですよね😂- 3月1日
cocomii
産後すぐはひっこまないですよー。
私も退院の時まだ赤ちゃんいそうなお腹でした😂
骨盤ベルト使っていて産後一ヶ月で体重も戻り、お腹も元に戻りました。
-
しずや
そうですよね😂
さすがに人1人お腹にいたのだからすぐ戻るわけないのに、産後すぐつけれる骨板ベルト、妊娠前のサイズ買っておいてキツかった馬鹿です😂
でも戻ると聞いて安心しました!- 3月1日
ma7so3baby
お腹は、戻らなかったですねぇ(笑)
面倒くさくなって、
1ヶ月も骨盤ベルトしなかったのが悪かったのかなぁと(⚭-⚭ )
骨盤はちゃんと締めないと、痩せないと思い知りました(。>_<。)
-
しずや
戻らなかったのですね😭
やはり骨盤ベルト!産後の骨盤ケアが何より大事と聞いていて買っておいたものはサイズが合わず…
退院後すぐ買いにいってつけます!- 3月1日
-
ma7so3baby
それが良いと思います!
私も今回はしっかり付けます(笑)- 3月1日
Ri
上の子二人共完母で約1年かけて妊娠前よりマイナスになってます!
妊娠中は二人共13キロくらい増えてましたが、半年〜1年かける気持ちでいると、気づいたらお肉なくなってますよ😄
-
しずや
コメントありがとうございます!やはり母乳は体型戻すことにも大事ですね!
焦らずにまずは子供に母乳飲ませてあげられるように考えて、体型戻す努力していきたいと思いますT^T- 3月1日
しずや
早速のコメントありがとうございます!
助産師さんが子宮の戻り確認するね〜と言ってお腹を押して診るのは、そういう事なんですね!
子宮が元に戻ればいくらかマシになるのですね🤗