※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に手袋を買うか迷っています。住んでいる地域は雪が少なく、移動手段も車や徒歩なので、手袋が必要か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

最近急に寒くなったので、娘に手袋を買おうか悩んでます🧤

朝の登園時に制服の上に上着は着てますが、もっと寒くなった時に娘が手袋なしで過ごすのは手先が寒いかな?と思いまして、、🥶

ただ住んでる地域があまり雪も降らず、自転車は持ってないので移動も車か徒歩のみ、登園もバス停まで10分ほど歩くのみ、園バスに乗る際手袋は親が持ち帰るので、手袋がなくても過ごせるのかな?とも思ってます。

買ってもあまり使わないのなら、買わずにやり過ごそうと思ってますが、皆さんならどうされるかアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

バス通園ですが手袋この前買いました!
わたしは自転車移動ですが手が寒そうなので毎年子供用手袋買ってます。
寒そうじゃないなら要らないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車を使われるのなら、絶対寒いでしょうし手袋いりそうですね!
    寒いー!とは言ってますが、今まで手袋を使わせたことがないので手袋が必要なほど寒いのか本人に確認してみます😊

ちなみに、3歳であればミトンタイプと5本指タイプどちらがいいでしょうか🤔?

• 11月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

2歳から5本指です😊
    公園とか外出先で冬は手袋するので公園用とそれ以外とあります。
    公園用は、DAISOのです。
    自転車用は、ちょっと分厚いのです。
    あまり使わないならDAISOでもいいと思います✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり使わないような気もするので、早速ダイソーで5本指タイプを購入しました!
    教えてくださり、ありがとうございました🙏✨

• 11月15日