初めてのママリ🔰
1人ランチしに行ったり、コンビニスイーツ買いに行ったり、産後少しは外食ができないと思い食べたいもの食べ漁ってました😅
体重増加など気にせず14キロ太りました😅
ままり
映画見に行ったり
友達とランチしたり
ひたすら寝たり
家の掃除したりしてました!
ぴくりん
1人目の時は、暇だったので、ポイ活サイトでポイ活してました😂
あとは毎日ウォーキングしたり、早く産まれるようにと、床を雑巾がけしたりしてました!
2人目の時は上の子の写真整理したりとか、今しかゆっくりできないと思い、ドラマや漫画見たりして過ごしてた気がします😂
りんたろ
毎日ひたすら掃除してました!
あとはやっぱり生まれてからできないことをしようと
オシャレなランチに行ったりとかしてました!
あと残すは、カラオケオールと、
行きたいお店があったので、そこのランチを予定してたのですが、
まさかの予定日より早く生まれたので
行けずじまいでした……🥲
悔いのないラスト妊婦生活楽しんでくださいね♡♡
はじめてのままり
家中のカーテンの裾上げを1ヶ月かけて手縫いでしました🤣
前住んでいたアパートに合わせて買った長さのカーテンが、今のアパートには長くてそのままにしておいたのですが、赤ちゃん産まれてハイハイとかしだしたらカーテン床についていると不清潔かも…と思ったのがきっかけです笑
YouTubeみながら毎日ベッドに腰掛けて太ももの上に折りたたみアイロン台を机代わりにして置いてその上で縫い縫いしてました笑
毎日少しずつしていたので予定日に近づくにつれて間に合わなかったらどうしよう💦とか考えていましたが、カーテンを縫い終えてから産まれてきてくれました☺️
産休中は「早く産まれてこーい👶」と思っていたのですが、赤ちゃんはカーテン縫い終わるのを待ってくれていたんだと思います♡(予定日3日超過)
産まれた後に毎日カーテンを開け閉めするたびにその事を思い出すので、いい思い出作りになりました😂
コメント