少しモヤとしたので質問です。現在妊娠中友達と会った際1人目と2人目何…
少しモヤとしたので質問です。
現在妊娠中友達と会った際1人目と2人目何歳間空いたらいいかな〜なんて話しました。私は3学年だと入学と卒業重なって大変そうだから4でもいいかな、2学年だとイヤイヤ期大変そうと話しました。
友達は3学年は入学と卒業重なるから嫌だ、4学年は大学入学と社会人でお金がかかりそう、2学年がいいなとなりました。どの学年でも大変だと思うのでここまでは気になりませんでした。その後すぐにこの子産んで育休中にもしかしたら2人目もいるかもしれないからしばらく働かないかもと言われました。私が妊娠中の時はお腹の子でいっぱいいっぱいでそんなこと考えられず、発言にびっくりして、まだ1人も産んでないのにななんて思ってしまいした😅
みなさんならどう思いますか?
- まり(生後6ヶ月)
ママリ
計画的だな〜と思います!
ママリ
なぜモヤっとするのか分かりかねますが、仕事復帰すると大変なので連続育休とられる方も珍しくないです。選択肢の一つに入れたのかな?くらいにしか思いません。
はじめてのママリ🔰
どうもおもわないです!
子どもや家庭のビジョンってそれぞれですし、確かに産まれてみなきゃわからないこともたくさんありますが、想像として話してるわけですし☺️、そのようになるとは限らないけど産後すぐに2人目をほしいとか、年後希望とかそういうのもおなじような類だとおもいます!
コメント