コメント

はじめてのママリ🔰
所得税が発生しているなら保険料控除や住宅ローン控除で所得税が還付されます😊

ママリ
103万以内なのか130万以内なのかで変わります。
所得税が発生しているとのことですが、たまたま88,000円を超えた月があって所得税が引かれたけど年103万以下の場合は、何も提出しなくても年末調整すれば引かれた所得税は戻ります。
130万以内で働かれてる場合、各種控除の証明書を提出すれば払い過ぎた分は戻りますよ。
はじめてのママリ🔰
所得税が発生しているなら保険料控除や住宅ローン控除で所得税が還付されます😊
ママリ
103万以内なのか130万以内なのかで変わります。
所得税が発生しているとのことですが、たまたま88,000円を超えた月があって所得税が引かれたけど年103万以下の場合は、何も提出しなくても年末調整すれば引かれた所得税は戻ります。
130万以内で働かれてる場合、各種控除の証明書を提出すれば払い過ぎた分は戻りますよ。
「お金」に関する質問
子どもが産まれたらママ友なんかとランチしたり付き合いが多くなるんだろうから身なり整えて欲しいって言われました🫠 髭とか剃ってって😳そこ?笑 ちなみに髭ははえてなくて鼻毛も気にしてるので出てません😭 2ヶ月に1回…
ネットショップ限定で欲しい服やアクセサリーがあったとして、夫や恋人に買ってもらう場面、どう思いますか? 彼から、「買ってあげるよー」と言われましたが、彼はアカウントもない為(ネットに超疎い)買うなら私が買い…
実母について。 夏休みに家族で北海道旅行に行きます。 母は行きませんが、私の娘から北海道旅行に行くの聞いてすぐにガイドブックを買ったようです。 前にもあったのですが…行けないから、買って行った気になるからガイ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ただ103万以下なら所得税が引かれていたとしても保険料控除や住宅ローン控除がなくても年末調整で引かれた分の所得税が返金されますが💦
yuna
所得税は発生しているとお聞きしました!!
ありがとうございます‼︎
はじめてのママリ🔰
市民税も税扶養0人なら発生するので、お子さんを旦那さんの税扶養に入れるメリットがなければ自分の方に入れて(年末調整に記入するだけ)非課税にすると良いと思います😌