※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでの仕事の影響について教えてください。

つわりで仕事休んだり、遅刻したり早退したり
してた方いますか??

どのぐらいのレベルのつわりなら、
許されるのでしょうか…😂

ちょっとのつわりレベルじゃ甘えと思われるかな…
入院レベルじゃないと休んだらだめなのかな…

みなさんの基準を教えてください😂

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちはアパレルなのでほぼ立ち仕事力仕事が多いので、めまいとか立ちくらみなどで仕事に支障が出るときは相談して休んだり業務を変わってもらったりしました!

前職は事務ですが、独身だったので結婚前に妊娠した先輩は遅刻してきては日中もすぐ離席するとかだったので、そうなるなら休めばいいのになーとは思ってました😅

かちん

悪阻で休んでました。
入院するレベルではなかったですがずっと横になってないとしんどかったので傷病休暇でつわり治まるまで休んでました。

ぽん

介護職です🙌
吐き気があって、ずーっと嘔吐く感じだったので、仕事休みました💦
で、娘の💩の臭いで、めちゃくちゃ嘔吐いてたので、休職しました😅
💩の臭いダメだと、介護職は仕事にならないので😭💦

はじめてのママリ🔰

9週入る前から嘔吐が始まりそこからずっと何も食べれない、飲み物も口を湿らす程度しか摂取できず点滴も行きました😭そんな状態なのに在宅はダメと言われ、休職するにもできず、会社からは調子悪い時は有休で休めと言われ、少ない有休を1ヶ月で使い果たしました😅結構無理して行ってもほぼ毎日早退欠勤でした😭💦結局無理が祟ったのか安定期でも体調悪く精神的にもおかしくなって休職しました💦今思えば悪阻の時しっかり休職しておけばよかったと後悔してます🥲

ちぃのまま❦

吐かずに嗚咽ばかりのタイプですが昨日は休みました😂
ずっとオエオエ言ってるのもだし、動くのもしんどかったので😅
つわりはどんなのでも辛いので自分が辛い!と思ったら休んだり遅刻や早退していいと思いますよ😭😭

ママり

私の基準ら職場でも我慢出来ずに嘔吐するレベルなら休むかなと思います😂
1人目の時は人員にも余裕がなく二日に一回は家で吐いてましたが職場は気を張っていたためか吐かなかったので殆ど出勤してました!
人員に余裕ある時は朝一忙しいので昼頃から早退させてもらったりしてました😂

430

相当頑張らないとお風呂に入れない、化粧もできない、終日ベットかトイレで過ごす感じだったので、休職しました!入院はしませんでしたが、重症妊娠悪阻で診断書をもらいました。

遅刻早退休む等の連絡も負担になるので、体調みて休職等も検討されてもいいと思います!
お大事になさって下さい。