コメント

うぱみ
単純に、保育園に子どもを預けて職場復帰する人は、慣らし保育をするものだから、じゃないですかね?
育休明けの人が多い職場なら、その辺わかっていて、4月どのくらい働けるのか知りたいんじゃないでしょうか?
うぱみ
単純に、保育園に子どもを預けて職場復帰する人は、慣らし保育をするものだから、じゃないですかね?
育休明けの人が多い職場なら、その辺わかっていて、4月どのくらい働けるのか知りたいんじゃないでしょうか?
「保育園」に関する質問
胃腸炎どれくらい続いたら再受診させますか? 今日で5日目になりますが、下痢症状変わらずでした。 受診し整腸剤内服していますが、あまり変わらず😔 保育園にも登園できず、仕事にも行けずでどうするか迷っていました。
保育園の水遊びが来月から始まります。 特に水着に指定はないのですが、 ラッシュガードはかぶるタイプか、前開きのジッパー式か、どちらを買うべきなのでしょうか? また男の子なのですが 水着はピタッとしたタイプか…
保育士さん教えてください! 保育園の行事で七夕があって、その日は甚平を着てきていいよって言われたのですが、自宅にある娘のセパレートワンピースタイプの浴衣は着て行ったらダメですかね? わざわざ買うのもなぁと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご*✴︎
コメントありがとうございます😃
その前日に会社で雇用契約したのですが
その時に慣らし保育に関して
「慣らし保育なしで1日目から普通勤務になるかもしれません」と言われました😅
「保育園側とこちらで調整しますので」と言われ
慣らし保育なしで最初から1日保育は可哀想だと思い、そもそも慣らし保育なしって可能なのか子育て課に聞いたんです😅
そしたら次の日に「慣らし保育のことで」って言われたので
えっっ?って思っちゃって😅
うぱみ
それなら、子育て支援課が、保育園に「この人、慣らし保育無理みたいです。」→保育園から職場へ「慣らし保育舐めるな。やらせてください」ってなったように思えますね。
子育て支援課的には、「慣らし保育無理な人みたいですよ〜」って保育園にあらかじめ伝えたぐらいにしか思っていないとお思いますが。
私の地域では、慣らし保育無理な人は、前の月に入園して、慣らし保育している人もいますよ。保育料が1月分余分にかかってしまいますけど。
いちご*✴︎
いえいえ私は慣らし保育させたいんです😶💦慣らし保育なしで1日中保育園は可哀想だから区役所に聞いたんです(T▽T)
会社と保育園は同じ系列なので「慣らし保育なしで会社から保育園と話し合って決めますね」って言われたので
慣らし保育をさせたいけど、会社の指示通り慣らし保育なしは出来るのかを区役所に聞いただけですが
やはり会社に話がいくものなのですかね(T▽T)