※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご*✴︎
子育て・グッズ

区役所の子育て課に相談したら、会社から保育園の慣らし保育とシフト調整の連絡が来た。会社に区役所の話がバレたのか不安。

区役所の子育て課に相談した事を
子育て課から保育園に連絡したりしませんよね??

保育園と新しい職場が同じ会社で、慣らし保育の事で区役所に話したら
次の日に会社から「慣らし保育の件とシフト調整で会社に〇〇日に来れますか?」と連絡が入りました😅

これって……会社に区役所に話したことバレたのかな?って不安で😶💦

コメント

うぱみ

単純に、保育園に子どもを預けて職場復帰する人は、慣らし保育をするものだから、じゃないですかね?

育休明けの人が多い職場なら、その辺わかっていて、4月どのくらい働けるのか知りたいんじゃないでしょうか?

• いちご*✴︎

いちご*✴︎

コメントありがとうございます😃

その前日に会社で雇用契約したのですが
    その時に慣らし保育に関して

「慣らし保育なしで1日目から普通勤務になるかもしれません」と言われました😅
    「保育園側とこちらで調整しますので」と言われ

慣らし保育なしで最初から1日保育は可哀想だと思い、そもそも慣らし保育なしって可能なのか子育て課に聞いたんです😅

そしたら次の日に「慣らし保育のことで」って言われたので

えっっ?って思っちゃって😅

• 3月1日
  • うぱみ

うぱみ

それなら、子育て支援課が、保育園に「この人、慣らし保育無理みたいです。」→保育園から職場へ「慣らし保育舐めるな。やらせてください」ってなったように思えますね。

子育て支援課的には、「慣らし保育無理な人みたいですよ〜」って保育園にあらかじめ伝えたぐらいにしか思っていないとお思いますが。

私の地域では、慣らし保育無理な人は、前の月に入園して、慣らし保育している人もいますよ。保育料が1月分余分にかかってしまいますけど。

• 3月2日
  • いちご*✴︎

いちご*✴︎

いえいえ私は慣らし保育させたいんです😶💦慣らし保育なしで1日中保育園は可哀想だから区役所に聞いたんです(T▽T)

会社と保育園は同じ系列なので「慣らし保育なしで会社から保育園と話し合って決めますね」って言われたので

慣らし保育をさせたいけど、会社の指示通り慣らし保育なしは出来るのかを区役所に聞いただけですが

やはり会社に話がいくものなのですかね(T▽T)

• 3月2日