※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が劇でやりたい役を選べなかったことが心配。周りに配慮する姿勢は良いが、主役をやりたい子が多い場合はじゃんけんで選ぶべきか悩んでいる。

幼稚園の劇の役についての相談です。
主役を娘にやらせたかった❗とかではないので、批判や厳しい声はご遠慮ください。

今度劇をやるのですが、娘が前にやりたいと言っていた主役の女の子がいます。
ですが、全く関係のない役を選んだと言っていました。
もちろんどんな役でもいいですが、誰もやらなかったけど、どれも必要な役だから手をあげたと言っていました。
主役がやりたかったんじゃないの?と聞くと、誰もこの役をやらないからと言っていたので、諦めぐせがついてしまった、または好奇心を奪ってしまった結果なのかちょっと心配になりました。

自分がやりたいより周りに譲ってしまう優しさがあるので、いい面なのかもしれませんが、ちょっと心配です。

立ち回りももちろん大事だし、いい役選んだね!と言いましたが、たくさん主役をやりたい子がいても、手をあげてじゃんけんをしたらよかったのにと思ってしまいましたが、みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳でそんなふうに思えるなんてすごくすごく周りを見れる視野の広い心優しい子だなって思います!
でも親としては、やりたいことをやってほしいとも思います😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです、倍率の低い方へ行くのも大事ですが、まだその時期じゃないって思っちゃう自分もいます🥲

• 11月14日
y

分かります分かります。
優しいのはとーーーっても良いことなんですが今はまだいいんですが大人になると絶対損します。
主人がそう言う感じでよく損してます。
世の中って優しい人が損するんですよね。優しい人が得してほしいけど、優しいから自分だけ得することなんて考えないんです。