みんてぃ
お金の支払い方法は楽天カードなど色々有ります。引き通しもできます。先にまとめて入金しておくこともできます。
月々1万円の積み立てにするなら1万円ずつ支払うことになります。
新ニーサからは20年という縛りはなくなりました。生涯非課税で運用できます。
現金貯金がほとんどない場合は並行して現金でも貯めた方が良いです。
ニーサは投資なので使いたい時にプラスになっているとは限らないからです。
みんてぃ
お金の支払い方法は楽天カードなど色々有ります。引き通しもできます。先にまとめて入金しておくこともできます。
月々1万円の積み立てにするなら1万円ずつ支払うことになります。
新ニーサからは20年という縛りはなくなりました。生涯非課税で運用できます。
現金貯金がほとんどない場合は並行して現金でも貯めた方が良いです。
ニーサは投資なので使いたい時にプラスになっているとは限らないからです。
「貯金」に関する質問
お恥ずかしい話し貯金何なさすぎて 中、高って心配すぎます… 旦那はほぼ貯金0 私はパートなので収入は高くないし… 今小学校1年生 小学校6年間でさえ不安なのに この先大丈夫だろうか…
率直にどう思うかお聞きしたいです。 フルタイム共働き、主人は土日祝休み9:00-17:00残業休日出勤夜勤有り、私は週休2日土曜日勤務あり8:00-17:00残業なしです。お互いに財布は別で、家賃など共通の支出は全て割り勘、奨…
妊娠中・育児中のお金って赤字じゃないですか? 会社に勤めており手当を貰ってる方は別にします。 現在無職で夫の一馬力で生活しています。 夫婦ともに29歳になります。 出産後落ち着いたら働きますが、ここ数ヶ月は赤…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント