※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

扶養内のパートで働く際、雇用保険受給者証は渡さなくても大丈夫です。番号のみ伝えればOKです。前々職の証明書でも問題ありません。

扶養内のパートで働く場合、雇用保険受給者証渡さないといけないですか??番号のみ伝えますか??

ひとつ前の職場ではなく、前々職など渡しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

社保の扶養だけど、雇用保険には加入するということですか?
コピーでも前々職でも大丈夫ですよ。ただ、転記間違いなどあると困るので番号を伝えるだけなのは嫌がられるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

人事労務で働いてます。
週20時間以上働いてて、これから先31日以上働く見込みあるなら加入義務あります。
前々職から番号は引き継いでいるものなので、番号さえ分かれば大丈夫です。

• さやか

さやか

番号がわかれば良いとの事でしたが、前職が記載されてない方だけ切り取って渡しても大丈夫でしょうか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。担当者によっては細かい人などは聞くかもしれませんが、手続き上原本なくても番号さえ分かれば手続きはできます。
    余談ですが、番号分からなくなっても、前職の会社名でも手続きはできます。

• 11月14日