金木犀の香り
ただの目安なので、そこまで神経質にならなくても平気ですよ!
健診ではもしかしたら引っかかるかもしれませんがあの人たちはデータに当てはまらない者はつまんでいくだけなので引っかかったからといって即何かあるってわけではないと思います🙄
我が子も一歳半で歩かない、言葉もにゃんにゃん、ママくらいしか言わなくてにゃんにゃんと言ってはいても猫=にゃんにゃんと理解してた訳ではなく動物全般にゃんにゃんと言っていたように思います😂
案の定一歳半健診で引っかかり2歳で再健診でまだ遅いと言われ市がやっている療育に通うよう言われましたが、月一しか開かれない療育に意味を感じず、保育園も通ってるし一回行ってその後行かなくなりました。
そんな我が子も今は3歳になり、うるさいくらい話してるし特に問題ないように思います。
長くなりましたが引っかかったとしてもそれは我が子はデータに当てはまらなかったんだな〜くらいに思って、我が子なりの成長が少しづつでも見られるのであればまだ一歳半なので焦らずでいいと思います😃
どうせ3歳くらいにならないと本当に何か特性があるかどうか分からないらしいので!
あつまる
うちは健診まだなのですが、人見知りがひどく。
家ではアンパンマン、ドキンちゃん、バイキンマン、いったった、きえたった
など5文字くらいは話せるのですがきっと健診にいったら何一つ話さないんだろうなと思っています笑
性格もあるので焦らずに🍀*゜
コメント