ハンバーグの作り方がうまくいかないです。豆腐の解凍方法が原因かもしれません。硬さと柔らかさのバランスを教えてほしいです。他に代用できる食材があれば教えて欲しいです。
ハンバーグ、つくねが上手に作れません😂離乳食後期〜完了期ですが、母の技量が乏しく、硬くなってしまいます。豆腐を入れてるのですが…解凍の仕方が悪いのでしょうか?
掴み食べできるような硬さ&ふわふわの分量教えて欲しいです🙏
またあまりベビーフードを食べさせていないのですが、ハンバーグやお魚ハンバーグといった代用できそうなものがあればオススメ教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
なの
片栗粉は使われてますか?あと、お肉は何使われてますか?
鶏のミンチで電子レンジでチンだとふわふわになりますよ😊✨️
娘は掴んで投げるので、ふわふわだとテーブルの上でボロボロになりますが😭泣
ママリ
このレシピおすすめです!
クックパッドなのですが、
つくれぽも多いし、私も作ってて間違いないなと思いました🥹
柔らかくて、でもつかみ食べもできる硬さなのですが、大人が食べても美味しいです笑
-
ママリ
分量はこちらです!
詳しい作り方はタイトルで調べてみると出ますよ♪- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏これで作ってみてダメなら諦めます🤦🏻♀️(笑)♡
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
片栗粉使ってません!確かにレンジで作った時はまだマシでした🤣
なの
お豆腐入れて片栗粉入れるとふわふわになりました☺️✨️
インスタの「おとママ」さんのレシピです!良かったら見てみてください😊
はじめてのママリ🔰
おとママさんうまくいきませんでした🤣片栗粉の量むずすぎません?入れすぎたのかむっちむちになったんですけど🤣
なの
そうでしたか!私は適当に入れて作ってますが、何だかんだできてます😅
むっちむち!表現に思わず笑っちゃいました🤣
離乳食、難しすぎますね💦