※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後7か月 パウチに頼るのはダメでしょうか?最初は頑張ってペースト色…

生後7か月 パウチに頼るのはダメでしょうか?
最初は頑張ってペースト色々作りましたが最近は魚類が入ってくるとパウチに頼ってしまい和光堂の離乳食買ってしまうのですがダメなことなのでしょうか?

コメント

ちゃん

BFしかあげてません!
おかゆはたまに作りますが7ヶ月からは味付きのおかゆとかが多いので買ったものあげてます!

• ちゃん

ちゃん

我が家は上の子達もBF頼りでしたよ!
    今回の3人目は最初の頃何あげても食べなくて😭
    BFなら食べてくれたので💦

• 31分前
  • なー

なー

なんかいいものが入ってないとか聞き不安になってきました!
    作ったのもあげてますが鯛やブロッコリーなど頼っている部分があり食べさせないほうがいいのか不安になってきました

• 33分前
まるまる

パウチは超加工食品だから重金属も多いってききます。ちなみにうちは魚類はしらすで後のタンパク質は豆腐をあげてました。煮干しやカツオの出汁とかもいいみたいです💦

• なー

なー

怖いですねそうなんですか?結構頼ってしまっていましたが身体に影響ありますかね?

• 44分前
mi

いい事だと思います!!
BFに頼らなかった結果BFやレトルト拒否になってしまってすごく困ったので😥

• なー

なー

ありがとうございます!
    頼ります!

• 47分前
はじめてのママリ🔰 

子供3人ともオールベビーフードと言えるくらいお世話になりました(なってます)
お米と卵くらいしか自分でしてないです😂😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

9割くらい和光堂です!
    たまにピジョンとか使ったりビーンスタークも買う時あります!
    確かに和光堂トラブルあると聞きますよね🤔
    3人お世話になってますがまだ入ってた事ないのといろんな種類あって便利なので私は使ってます😌

• 28分前
  • なー

なー

和光堂使ってますか?
    なんか変なものが入ってると聞きあげないほうが良いのではと思ってきてしまってそこまで気にせずあげてましたが…

• 32分前
  • なー

なー

ちなみにどこのメーカー食べさせてますか?

• 30分前
  • なー

なー

私も便利でつい手に取ってしまいます!
    ペースト状のやつとか小分けで冷凍もできるので便利で!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そういうのって人によりますよね😂
無添加のものも売ってるので気になるのであれば無添加のパウチはどうですか?

わたしはそんなに気にしないので和光堂結構使ってましたよ!
レバーとか自分で調理しにくい食材も入ってたのでパウチ様様でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに原材料欄【/】の後に書かれているものが添加物です😉

• 17分前
  • なー

なー

無添加のものもあるんですね!
    探してみます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

むしろそっちしか使ってなかったです😂

• なー

なー

和光堂製品は冷凍もできるので便利ですごく頼ってしまっています!

• 46分前