※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
お仕事

保育園入園と仕事復帰について悩んでいます。子供の体調や妊活との両立が心配です。皆さんはどうしますか?

保育園入園タイミング・仕事復帰について意見をいただきたいです🥺

今度の4月で1歳8ヶ月になります。仕事は妊娠と共にやめたので専業主婦です。ご縁があり仕事を紹介されました。事務みたいなものです。いいかなと思っていたんですが、、
○8時から17時
○土日は休みだけど祝日出勤
○代わりの人がいないから(1人で行う事務みたいなものです。)子供の体調崩したりとかで休まれたら困る。

ここが悩んでる3つの点です。
パートくらいでいいかなと思っていたのですが、、でも仕事内容はとてもいいので悩んでいます。

もし4月から働いて子供も4月から入れると慣らし保育もあるので先に2月とか3月あたりに入れたほうがいいですよね??体調を絶対崩すとかも聞くので😂

ちょうど2人目も妊活していて、もしできてもギリギリまで働いてまた戻ってきてくれたらいいからと言ってくれています。

普通にパートをしたらすぐやめてまた別のところを探さないといけないので、すごくありがたいなと思っています。

4月から紹介されたとこで子供を保育園に入れて働くか、妊活に集中して落ち着いてパートを探すか…
まとまりなくてすみません😭
みなさんならどうされますか?🥺

コメント

紅🔰

子供の体調不良で休めないのはかなりしんどいと思います😣
病児保育やご実家などのサポートがあるなら大丈夫かもしれないですが休みにくい雰囲気って相当ストレス溜まります😥
あと8時から始業も早いなぁと思うので私なら無しですね🤔

• ちりめん

ちりめん

やっぱりしんどいですよね😓
    8時も思いました!!!はや!と思ったんですが、そんなものなのかな?と私が知らないだけかと思ってました😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

病児保育を利用するのであればなんとかなる気もします。

でも何歳になっても子供の体調不良はしょっちゅうですし、、
病児保育もお金かかりますし🥺
自分がもし熱出しても行かなければ行けないですよね🥺

独り身なら喜んで働きますが、子持ちだったらしんどそうだなぁーと思いました😣

無理して働く必要ないのであれば、わたしなら他でもう少し子持ちが働きやすそうなとこで働きます!

妊活自体は不妊治療でないなら、わたしも働きながら一年半頑張って今2人目授かりました!
なのでパートしながらでも不妊治療に通うでなければできると思います!

• ちりめん

ちりめん

病児保育は近くにないんです😣
    旦那か、近くの祖母に頼んでいかないといけなくなると予想してます、、😭

やっぱり子持ちにはしんどそうですよね😩
    不妊治療ではないです!タイミングで頑張って授かりたくてやってます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うーん、、
1人仕事で休みにくいってところでもう、ナシだなと思いました😭
まだお子さん1歳で、しかも妊活中、妊娠したらご自身の体調が不安定になることもあると思います。
今はまだその仕事をするタイミングではないかな、、
もちろん、ご主人がフレキシブルに休めたり、ご実家に頼れるなら話は別です☺️

• ちりめん

ちりめん

やっぱり難しそうですよね😭
    主人は休めると思うのですが、それでも自分もやっぱり体調崩したら側にいたいと思いますよねきっと😣

• 11月13日