※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について、大人用の布団と赤ちゃん用の小さい布団やカゴベッドで悩んでいます。長く使えるオススメを教えてください。

赤ちゃんの寝具について

赤ちゃんの寝具をベビーベッド以外で考えています。
私は床に布団を敷いて寝ているのでその横で寝かせようと考えているのですが、普通の大人用の布団でいいのか、赤ちゃん用の小さい布団、カゴ?のような見にベッド的なものか悩んでいます。できれば長く使えそうなものでオススメを教えてください🙇‍♀️

コメント

Riiiii☺︎

2人とも自分の布団の横にベビー布団敷いて寝かせてました😊今回もその予定です😊

• ママリ

ママリ

やはりベビー布団濃厚です🥺
    教えて下さってありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ

我が家は自分の布団の隣にベビー布団を敷いて寝かせていたのですが、寝返りが始まってから布団の外まで転がるようになりました😂
結局上の子の時と同じくベビーベッド使ってます!

• ママリ

ママリ

そうですよね!寝返りが始まることを考えると枠のあるベビー布団にするかめちゃくちゃ迷います…🤔
    教えてくださってありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

産まれてから1ヶ月ぐらい実家にいたときは布団敷きだったので、自分の横にお昼寝布団(上の子が使っていたもの)を敷いて寝かせてました!
クーファンは割りと早くサイズアウトしてしまいます💦

• ママリ

ママリ

サイズアウトのことも考えてました💦
    ありがとうございます!

• 11月14日