※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんにクリスマスプレゼントに何をあげるか悩んでいます。おもちゃ以外のアイデアを教えてください。

2歳前後のお子さんにクリスマスプレゼント何にしますか?🎄

まだおもちゃ大好き!何かのキャラクター好き!とかなくて何をあげようか困ってます🤣

普段でもちらほら買ってるものは
三輪車🚲
絵本📕
ミニバイク

は買ってます

まだクリスマス!ってのも分かってないけど 雰囲気だけでも作りたくて🥹
起きたら プレゼント🎁の箱があるぞ!何かな?🥹みたいに演出はしたいです

少し前にトイザらスに息子を連れて下見をしましたが
おもちゃにはさほど興味はなくて
宣伝用のミニテレビの前で夢中になったり笑
おもちゃより家電屋さんのシステムキッチンやトースター🍞に夢中になってました笑

おもちゃの他にも こう言うことプレゼントするよー旅行行くよーとか なんでもいいので教えてください🥺🥺

コメント

りり

息子もおもちゃに興味無し、キャラクターもイマイチです💭
図鑑が好きなので、持ってない乗り物図鑑にしますよ😊

我が家のお祝い方法は
①クリスマスのリースを一緒に作る(飾りは大人が作って子どもは貼る)
②ツリーのタペストリーにシールを貼って飾り付け
③サンタさんの絵を貼って名前、プレゼント持ってくることを伝える
④あわてんぼうのサンタクロースを毎日歌う
を今から準備してます🙌🏻

当日はケーキやごちそう、サンタさんに扮した旦那がプレゼントを持ってくる予定です🌲

• ママリ

ママリ

ええーこんな可愛いの作れるんですか😍😍
    パパサンタが登場したり...すごく凝ってて 素敵なクリスマスですね🥹

• 11月13日
みーママ

うちは2歳1ヶ月ですが、パウパトのタッチペンにする予定です😊
音が出るので楽しめるのでは?と思ってます!
クリスマスのお菓子はどうですか😊?アンパンマン系なら食べれる物も入ってるので✨

• ママリ

ママリ

言葉覚えたり 音が出たり良さそうですね!🥹
    お菓子とか野菜ジュレ飲み物とかそういう詰め合わせでも喜んでくれる気がします🥹🥹

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

上の子2歳の時は
表がホワイトボード、裏が黒板になっててお絵描きしたり
磁石遊びできるボードをAmazonで買いました!
ピタゴラス?みたいな磁石のオモチャもその後買ってそれをペタペタくっつけたりして
今6歳ですがまだ使ってます!
あとディズニーの言葉図鑑?ペンでタッチするやつもしばらく使ってました!

下の子は去年2歳で好きなもの選ばせたらくるくる回る座椅子でした笑

• ママリ

ママリ

息子もお絵描き好きでスケッチブックとかでカキカキしてます🥹
    座椅子🤣🤣面白いですね!

• 11月13日
  • tk

tk

はじめてのママリ🔰さん

• 11月22日
ひっきー

レゴデュプロオススメです☆

我が子は、レゴで育てました。現在も根っからのレゴ好きです☆

対象年齢が8歳とかのレゴを4歳で一人でつくったりしていました。

手先器用になったり、空間認知力が鍛えられたり、想像力が広がったりにつながった気がします。

• ママリ

ママリ

レゴって誤飲怖そうー思ってて
    月例浅くで使えるやつですかね?🧐🧐
    早くから使ってるからそういう能力高くなったんでしょうね⭐️
    どんな商品あるか少し調べてみます!

• 11月13日